ВМСУ надеются отремонтировать единственную подводную лодку до конца года

19 января, 16:53

В Военно-Морских силах Украины надеются, что ремонт подводной лодки "Запоріжжя" будет завершен в этом году. Об этом шла речь сегодня в Севастополе на торжественных мероприятиях по случаю 37-й годовщины подъема военно-морского флагу на единственном в Вооруженных Силах Украины подводной лодке "Запоріжжя".

В частности, утром на лодке, которая уже около 5 лет ремонтируется на 13-ом Судоремонтном заводе ЧФ РФ, был торжественно поднят флаг ВМС Украины и флаги расцвечивания. Во время торжественного собрания моряков-подводников с праздником поздравил первый заместитель командующего ВМС Украины контр-адмирал Сергей Елисеев, сообщает "Главред"

Обращаясь к личному составу и шефам "Запоріжжя", контр-адмирал, в частности, отметил, что в последнее время в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины существует много мнений относительно дальнейшей судьбы этой подводной лодки. В то же время, по его словам, позиция командования ВМС Украины является твердой – "подводной лодке быть". Как добавил Елисеев, он верит в то, что "подводная лодка выйдет на ходовые испытания, и благодаря подводной лодке будет воспитано и подготовлено много экипажей наших будущих подводных лодок".

Как отметил в свою очередь командир Центра морских операций капитан II ранга Денис Березовский, 2008 г. должен стать последним годом ремонта лодки "подводная лодка за этот год должна возобновиться полностью, закончить ходовые испытания".

Командир корабля капитан I ранга Олег Орлов в интервью журналистам сообщил, что подводная лодка сейчас находится на конечной стадии ремонта, уже начато испытание главной энергетической установки, чтобы иметь возможность в ближайшее время загрузить аккумуляторную батарею, и это позволит выйти на этап швартовых испытаний. Капитан I ранга выразил надежду, что лодка в 2008 г. выйдет в море на ходовые испытания и для выполнения других задач.

Как сообщалось, Минобороны планировало отремонтировать подводную лодку "Запоріжжя" еще в 2007 году. В марте 2003 г. Кабмин создал межведомственную комиссию для рассмотрения целесообразности ремонта, модернизации и дальнейшего пребывания в составе ВМС подводной лодки "Запоріжжя". Лодка была построена в 1970 году. Украина получила ее при разделе Черноморского флота.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: