Во Франции начались выборы президента

22 апреля, 09:53

Во Франции, а также на территории ряда ее заморских владений – Майотты, Реюньона и Новой Каледонии – в воскресенье, 22 апреля, проходит первый тур президентских выборов. Всего в голосовании принимает участие 44,5 млн граждан Франции.

Как сообщают наблюдатели, большинство французов связывают с нынешними выборами большие надежды. Многие считают, что после 12-летнего правления Жака Ширака страна нуждается в экономических реформах, сообщает ВВС.

Кандидатами на нынешних выборах выступают 12 человек. Четверо из них имеют шансы на победу. Это представитель правящей партии "Союз в поддержку народного движения", бывший глава МВД Николя Саркози, представительница Соцпартии Сеголен Руаяль, центрист (партия "Союз за французскую демократию") Франсуа Байру и лидер крайне правого Национального фронта Жан-Мари Ле Пен. Все они, за исключением Ле Пена, впервые выставляют свои кандидатуры на президентских выборах.

Борьба между лидерами предвыборной гонки – Николя Саркози и Сеголен Руаяль – по прогнозам, будет ожесточенной как в первом туре, так и в случае их выхода во второй тур. Согласно последним опросам, их разделяет лишь 1% голосов. За них готовы отдать свои голоса 26,5 и 25,5% опрошенных французов соответственно.

Франсуа Байру может надеяться на 16% голосов. Примерно столько же избиратели могут отдать Ле Пену – он остается весьма популярным в департаментах, где большинство населения настроено антииммигрантски – в Бретани, Нормандии, департаментах Вар и Приморские Альпы. Однако, по данным на вчерашний день, треть французов еще не определилась с выбором, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: