Воители с вирусом: Тимошенко и «вышедшие погулять» Ющенко с Януковичем

К великому счастью, украинский народ в кризисный период эпидемии гриппа еще не утратил способность думать, оценивать и делать выводы. К большому сожалению, некоторые политические лидеры решили использовать это сложное для людей время в целях черного предвыборного пиара - причем не особо завуалированными методами. «На ее месте так поступил бы каждый!» - основной лозунг этих методов. Только с продолжением: «На ее месте должен быть я!»

 

Как только премьер-министр Юлия Тимошенко объявила об эпидемии гриппа в стране и приняла все антиэпидемиологические меры, Президент Виктор Ющенко и оппозиция в лице Виктора Януковича тут же всколыхнулась: «Негоже, чтобы Юля в одиночку боролась с эпидемией. Надо и нам что-то сделать». Только вот что? Ведь все уже сделано.

 

«А поругаю-ка я Юлю за то, что с опозданием кинулась на амбразуру», - такой ход мыслей Виктора Андреевича напрашивается, когда читаешь о том, что он направил в Генпрокуратуру требования о возбуждении уголовных дел против «некоторых» чиновников вплоть до руководства правительства. Не забыл действующий пока президент выступить по всем телеканалам с обращением к гражданам Украины о том... как «безответственно и преступно» поступает премьер-министр.

 

Преступные действия гарант Конституции видит в том, что Тимошенко первая объездила западные регионы с целью определения ситуации. В том, что выделила 500 млн. гривен на борьбу с гриппом. В том, что обратилась к народу с подробным разъяснением ситуации, с просьбой не паниковать, и с конкретными медицинскими рекомендациями. В том, что закупила для страны медицинские препараты, необходимые для борьбы с вирусом. В том, что установила диалог со многими странами, в частности с Россией, о поддержке нашей страны. В том, что организовала поставку в Украину в ближайшее время медицинской аппаратуры для искусственной вентиляции легких, путем возобновления с рядом стран контрактов, которые, кстати, президент в свое время ветировал (видимо, решив, что украинцы - «здоровая нация» и необходимости в таковой медаппаратуре нет).

 

Осознавая, что в предвыборной гонке он уже не попадает даже в тройку лидеров, не говоря уже о надежде на победу, Ющенко принял позицию активного «вставляния палок» в колеса правительства. Не может смириться с тем, что бывшая соратница, стоявшая за спиной, вышла вперед?

 

«А я (пытаемся смоделировать ход мыслей Виктора Януковича) расскажу всем, что готов дать денег на помощь людям!» И начал «король регионов» выступать с красными речами. «Я дал поручение, чтобы часть избирательного фонда направить на покупку лекарств». Он уже дал поручение... Жаль, не уточнил, какую сумму он СОБИРАЕТСЯ выделить. Также Янукович убеждает, что создал благотворительный фонд, «куда поступают деньги». Интересно, откуда они поступают? «Я лично, находясь в регионах, буду передавать эту гуманитарную помощь... Это моя позиция, это я буду делать постоянно», - заверяет лидер бело-голубых. А у меня лишь вызывает улыбку наличие глаголов будущего времени «буду» и «направлю» и отсутствие глаголов прошедшего - «сделал» и «помог».

 

Смешным выглядит и заявление Партии регионов о том, что люди заразились вирусом на Майдане Независимости во время выдвижения Юлии Тимошенко кандидатом в президенты, когда на площади собралось около 200 тысяч граждан из разных областей Украины. Пустые популистские выступления и попытки втоптать в грязь оппонента - вот, пожалуй, и вся «агитационная» тактика Виктора Федоровича.

 

А меж тем, о разумных и оперативных антиэпидемиологических мерах, предпринятых правительством Юлии Тимошенко, рассказывают новостийные службы всех телеканалов страны. Вне зависимости того, что некоторые каналы принадлежат крайним политическим оппонентам БЮТ (респект руководителям новостийных программ, не пошедшим на нарушение принципов журналистской этики путем даже замалчивания информации об эффективности методов борьбы с эпидемией в Украине).

 

Подтверждением продуктивных действий правительства служат и слова Николая Полищука - профессионального медика и советника Президента (что, кстати, лишний раз доказывает не совсем, очень мягко говоря, мудрое поведение Ющенко).

 

«Сегодня сделаны адекватные шаги правительством Украины, санитарно-эпидемиологической службой и медиками страны. Всемирная организация здравоохранения считает действия правительства Юлии Тимошенко разумными и адекватными. Я, как врач, профессионал также считаю действия украинского правительства логическими», - отметил Н. Полищук.

 

No, как говорится, сomments.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: