Вопрос о выселении Ющенко с президентской дачи еще не решен

23 марта, 06:31

Вопрос о выселении предыдущего президента Виктора Ющенко с государственной президентской дачи сих пор не решен. 


Это следует из ответа, которую новый руководитель Государственного управления делами Андрей Кравец направил народному депутату от БЮТ Андрею Портнову. 

В своем запросе Портнов просил ГУД сообщить, была ли закреплена за Виктором Ющенко государственная дача № 29, на которой он проживал во времена президентства. 

Также Портнов просил осуществить инвентаризацию государственного имущества, которое находилось в пользовании Ющенко на государственной даче № 29 на момент приобретения им полномочий президента и после их прекращения. 

В ответ руководитель ГУД сообщил Портнову, что "Государственное управление делами не рассматривало вопрос" о передаче Ющенко в пожизненное пользование дачи № 29. 

"Внеочередная инвентаризация имущества на указанной даче может быть проведена после решения вопроса относительно ее увольнения, о чем вам будет сообщено дополнительно", - также говорится в ответе. 

Напомним, во время прощальной пресс-конференции в должности президента Ющенко спросили, заберет ли он с собой государственную резиденцию, в которой проживает. 

Ющенко в ответ заявил, что "по статусу государственным должностным лицам определенного уровня согласно закону принадлежит такое право". 

"Как распорядится будущий президент по отношению ко мне - это вопрос к нему. Скажут "на вокзале"- буду на вокзале, скажут "по закону, есть такое решение"- я его приму. Посмотрим ...", - сказал Ющенко

Одновременно в Украине нет закона, который бы регламентировал право президента пожизненно оставлять себе государственную дачу.

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: