Война БЮТ с Черновецким набирает оборотов

07 марта, 16:46 | Евгений Утров

ФОТО: KIEVGRAD
Как заявил сегодня руководитель Киевской городской организации политической партии Всеукраинское объединение "Батьківщина" Анатолий Семинога, с 12 марта Блок снова начнет проводить в Киеве собрания инициативных групп для организации проведения референдума по вопросу выражения недоверия мэру столицы Леониду Черновецкому.

Следует отметить, что это уже вторая попытка БЮТ официально провести референдум в Киеве. Так, 16 февраля Киевгорадминистрация уже отказала инициативной группе, созданной при поддержке БЮТ. Тогда пресс-служба КГГА объяснила, что инициативная группа не зарегистрирована в связи с несоответствием поданных документов требованиям Закона Украины "О всеукраинском и местных референдумах".

Между тем, по словам Семиноги, теперь ситуация в Киевсовете "выгодна чиновникам, которые обогащаются за счет киевлян". Поэтому, подчеркнул он, что единственным выходом из этой ситуации является проведение референдума и лишение Черновецкого полномочий мэра столицы, сообщает УНИАН.

Народный депутат напомнил, что КГГА отказалась регистрировать инициативные группы для проведения референдума. Однако, убежден он, что эти действия киевских властей незаконные, в связи с чем он лично обратился в суд с требованием обязать КГГА провести регистрацию.

К тому же, по словам "бютовца", начиная с 12 марта, Блок опять начинает проводить общие собрания инициативных групп. Как отметил политик, на сегодняшний день в столице сформировано уже более 30 таких групп во всех районах Киева.

Резюмируя, Анатолий Семинога заверил, что последующие собрания инициаторов референдума будут проходить в присутствии не только представителей горгосадминистрации, но и сотрудников Министерства юстиции, "чтобы потом у них не было претензий к процедуре проведения таких собраний". "Мы убеждены, что референдум обязательно состоится", – подытожил Семинога.

Следует отметить, что еще одним противником деятельности киевского головы стала фракция «Нашей Украины». Так, еще в январе 2007 г. "Наша Украина" начала активную подготовку к проведению референдума о недоверии Киевскому городскому совету и досрочному прекращению его полномочий о чем заявил лидер фракции "Наша Украина" в Киевском горсовете Дмитрий Андриевский. Кроме того, представители фракции "НУ" в парламенте считают, что референдум является также наиболее вероятным способом уволить городского председателя Киева Леонида Черновецкого.

Так, по словам лидера фракции "НУ" в Киевском горсовете, шансы на проведение референдума по высказыванию недоверия Киевскому горсовету и досрочному прекращению его полномочий абсолютно реальными. По его словам, у этого референдума лучшие перспективы, чем у референдума о недоверии мэру, сообщает РБК-Украина.

Более того, представители еще одной фракции блока Виталия Кличко заверили недавно, что референдум об отставке Черновецкого с должности киевского городского головы пройдет весной. Как подчеркнул депутат Киевсовета Владимир Бондаренко, "референдум об отставке Леонида Черновецкого станет подарком ко дню Киева, который отмечается в последние выходные мая".

В свою очередь сам киевский градоначальник в конце января заявил, что поддерживает идею проведения референдума.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: