Возле Косово открылась военная база Сербии

24 ноября, 13:54

Военная база "Юг" - самая современная и крупная в вооруженных силах Сербии - открылась близ охраняемого войсками НАТО "коридора безопасности", отделяющего территорию Косово.

Этот военный объект, на котором сейчас размещены около 1000 военнослужащих, удален на 30 км от границы с Македонией и на 90 км от сербско-болгарской границы. Как подчеркивает военное командование, базе отводится стратегическая роль в обеспечении безопасности южных пределов Сербии, а с ее вводом в строй новая система опорных пунктов сухопутных войск получает завершенный облик.

Назвав новую базу "ключевым фактором безопасности и мира на юге Сербии", присутствовавший на церемонии ее открытия президент республики Борис Тадич заявил, что Белград "никогда и ни при каких обстоятельствах не признает независимости Косово". Вместе с тем, подчеркнул он, Сербия "сохраняет приверженность мирному, правовому решению косовского вопроса" и не намерена пускать в ход военную силу. По его словам, этот воспринятый сербским руководством подход к статусной проблеме провозгласившей независимость автономии "обеспечивает высокую репутацию Сербии и усиливает нашу аргументацию в Международном суде", приступающем по решению Генассамблеи ООН к рассмотрению "казуса Косово".

По материалам www.itar-tass.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: