ВР готовит отставку Гриценко и руководства СБУ

09 апреля, 13:10

Парламент инициирует отставку Министра обороны и руководства СБУ. Соответствующее предложение вносится народными депутатами – членами коалиции в ходе внеочередного заседания парламента.

Лидер фракции СПУ Иван Бокий предложил народным депутатам сегодня, 9 апреля, в ходе заседания рассмотреть вопрос об отставке руководства Министерства обороны и СБУ, "для того, чтобы напомнить им, кто они есть, что они давали присягу украинскому народу, а не президенту".

Бокий также заявил, что сегодня секретариат президента совместно с СБУ и Минобороны готовит антигосударственный переворот. В связи с этим, по его словам, парламент должен принять обращение к украинскому народу, в котором рассказать о планах президента.

Предложение об отставке министра обороны поддержал и лидер КПУ Петр Симоненко. Он заявил, что считает недопустимым заявления Министра обороны о том, что он будет выполнять только указы президента. По словам Симоненко, сегодня президент является "источником напряженности в обществе и подталкивает страну к гражданскому противостоянию". Лидер КПУ предложил народным депутатам принять обращение к правительству с тем, чтобы оно внесло предложение парламенту об освобождении от исполнения обязанностей министра обороны.

Симоненко также предложил парламенту принять решение об усиленной охране объектов жизнеобеспечения страны.

Лидер КПУ, кроме того, поддерживает идею создания следственной комиссии парламента по расследованию незаконной деятельности СБУ.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: