ВР готовится к заседанию

08 января, 14:02 | Евгений Утров

Пока вся страна еще отходит от новогодних и рождественских праздников, Верховная Рада и правительство уже трудятся, не покладая рук. Так, в парламентских комитетах сегодня вовсю идет работа над законопроектами.
А Кабинет министров, в свою очередь, в праздничные дни озадачился экономическими и кадровыми вопросами.

С сегодняшнего дня и до 12 января народные депутаты приняли решение продолжить работу в комитетах и фракциях. На этой неделе парламентарии рассмотрят проекты законов, решения по которым Верховная Рада будет принимать на пленарных заседаниях 15-18 января. Сейчас в парламентских комитетах на рассмотрении находятся 174 законопроекта.

Между тем, Кабмин в праздничные дни провел ряд кадровых назначений, в частности, заместителей министров. Так, назначены заместители руководителей министерств жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики, по делам семьи, молодежи и спорта, угольной промышленности, а также Минэкономики.

Кроме того, правительство назначило новых глав Государственного комитета по материальному резерву и Пенсионного фонда. Госкомрезервом теперь будет руководить вместо Виктора Кириченко "бютовец" Михаил Поживанов, а Пенсионным фондом – также представитель БЮТ Алексей Зарудный вместо Бориса Зайчука.

Работает в эти дни Кабинет министров и над выполнением предвыборных обещаний "оранжевых". Речь идет об обещании вернуть "сгоревшие" вклады Сбербанка СССР, которое, напомним, было на парламентских выборах одним из главных лозунгов нынешнего премьера Юлии Тимошенко. Как известно, глава Кабмина пообещала в этом году вернуть около 20 миллиардов гривен утраченных вкладов. При этом прямыми выплатами - 6 миллиардов - до 1 тыс. гривен каждому. С сегодняшнего дня "Ощадбанк" начинает формирование реестра вкладчиков Сбербанка. Реестр, считают в "Ощадбанке", должен ускорить возврат обесцененных денежных сбережений, внесенных до 2 января 1992 года в отделениях банка на территории Украины. Предполагается, что формирование реестра будет бессрочным.

Пока новое правительство трудилось на праздники, оппозиция также не дремала, и не забывала критиковать власть. Очередное недовольство Партии регионов "оранжевыми" вызвала, кстати, как раз экономическая сфера. "Регионалка" Инна Богословская заявила, что в высоком уровне инфляции в 2007 году виновата нынешний премьер Юлия Тимошенко, а вовсе не ее предшественник Виктор Янукович. Так представительница ПР прокомментировала заявление лидера БЮТ 5 января на рабочем совещании в Кабмине о том, что "предыдущее правительство оставило беспрецедентный уровень инфляции в 17%". По мнению Богословской, "основы для инфляции 2007 года закладывались не сегодня". "Первым толчком к раскручиванию инфляции стала популистская выплата премьер-министром Юлией Тимошенко в 1 квартале 2005 года социальных платежей будущих периодов", - уверяет "регионалка".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: