ВР может возобновить работу

20 октября, 16:25 | Евгений Утров

Верховная Рада Украины может начать работать в ближайшие дни. В частности, в блоке Юлии Тимошенко уверены, что старт работы украинского парламента будет завтра. Другие игроки политической арены не исключают вариант, что в ближайшем времени Президент Украины Виктор Ющенко возобновит работу ВР с целью принятия необходимых законопроектов для финансирования досрочных выборов и преодоления экономического кризиса.
"Верховная Рада, уверен, начнет свою работу завтра. Более того, парламент должен отказаться от политических вопросов на данном этапе и рассматривать проблемы неполитического характера", - заявил один из лидеров БЮТ Николай Томенко. Кроме того, он отметил, что завтра необходимо убеждать другие фракции в необходимости создания мега-коалиции .

Допускают возобновления работы Верховной Рады Украины и соратники Президента. Так, заместитель председателя СНБО Степан Гавриш не исключает, что Ющенко может принять решение о разблокировании работы парламента путем приостановки действия указа о роспуске парламента.

"Насколько я понимаю, ситуация с досрочными выборами может быть развязана в украинском парламенте, и не исключено, что сегодня на СНБО будет по этому поводу принято соответствующее решение", - сказал Гаврыш. Кроме того, он подчеркнул, что пока непонятно, на какое число будут назначены внеочередные выборы в ВР. Зампред секретаря СНБО предположил, что Ющенко может издать новый указ, которым перенесет дату выборов.
Отметим, идею о создании широкой коалиции, которую накануне высказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, Гаврыш назвал "провокационным сценарием". "Сценарий выглядит провокационно, потому что за ним не стоят никакие конкретные программы относительно возможности использования этой коалиции как действительно антикризисной", - сказал он. Также по словам заместителя секретаря СНБО, логически идея Тимошенко является идеальной, но по результатам - только усилит кризис, потому что для принятия такого решения необходим консенсус политических сил, а не ультиматумы.

Особо подчеркнем, не верят в работу парламента на базе предложений Тимошенко и в партии "Единый центр". Так, Лидер ЕЦ Игорь Криль заявляет, что хотел бы услышать от Премьер-министра Юлии Тимошенко о конкретных шагах правительства для борьбы с угрозой экономического кризиса прежде чем говорить о коалициях. "Когда Премьер-министр говорит об экономическом кризисе, она должна говорить как хозяйственник, а не как политик", - уверен Криль.

Он напомнил, "все слышали" о 49 "антикризисных" законопроектах , разработанных правительством. По словам Криля, "по состоянию на сегодня в Верховной Раде зарегистрирован лишь один проект закона, который хотя бы как-то касается экономики. Это законопроект об установлении тарифов на ввоз сахара-сырца". Отметим, ранее спикер Верховной Рады шестого созыва Арсений Яценюк также заявлял , что в стенах парламента нет законопроектов, которые были бы призваны урегулировать экономический кризис в Украине.

По материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: