ВР не будет рассматривать отставку Луценко

14 декабря, 14:05

В парламент Украины не поступало предложений рассмотреть вопрос об отставке Юрия Луценко с поста министра внутренних дел, сообщил первый заместитель председателя Верховной рады Александр Лавринович на брифинге в понедельник после завершения согласительного совета.

 

"Ни один из руководителей фракций парламента сегодня не предлагал на рассмотрение вопрос о пребывании на своей должности министра внутренних дел", - заявил он.

 

Однако, по его словам, такое предложение может быть вынесено на рассмотрение в сессионном зале, и отставка Юрия Луценко может быть рассмотрена парламентом в случае поддержки сессионного зала.

 

"Сегодня таких предложений не было, и то расписание, которое было предложено депутатам на пленарную неделю, этот вопрос не предусматривает", - сказал первый вице-спикер.

 

При этом Лавринович не стал прогнозировать, как проголосует фракция Партии регионов по данному вопросу.

 

"Что касается профессионализма этого министра, то фракция Партии регионов неоднократно высказывалась по этому поводу - у нас нет сомнений, что этот министр непрофессионален и не соответствует занимаемой должности", - сказал он.

 

Александр Лавринович также добавил, что никаких предложений об отставке других членов Кабинета министров не вносилось на рассмотрение согласительного совета.

 

Как сообщалось, 11 декабря президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьеру с тем, чтобы она неотложно обратилась в парламент с представлением об увольнении Юрия Луценко с должности главы МВД.

 

Юрий Луценко возглавляет МВД с 18 декабря 2007 года. Он уже был министром внутренних дел с февраля 2005 года по декабрь 2006 года.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: