ВР определилась с датой выборов Президента

23 июня, 16:58 | Евгений Утров

После многомесячных споров и пререканий Верховная рада Украины назначила дату президентских выборов.

 

В соответствии с постановлением №447/2 выборы президента состоятся 17 января 2010 года. Согласны с этой датой были не все, однако 399 из 442 присутствующих в зале депутатов все же проголосовали и утвердили это решение.

 

42 депутата согласились с депутатом от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадием Москалем, который предлагал провести выборы 22 ноября. А вот представитель "Блока Юлии Тимошенко" Андрей Шевченко не стал создавать поводы для лишних споров и все же снял свой проект постановления, предусматривающий проведение выборов президента 27 декабря 2009г.

 

В принципе проведение выборов в январе 2010 года соответствует действующей Конституции Украины, однако депутаты в течение нескольких месяцев пытались нарушить основной закон страны. Например, 1 апреля Верховная рада проголосовала за то, чтобы выборы состоялись 25 октября 2009 года. Недовольные этим решением не нашли в нем никакой логики и обратились в Конституционный суд. 15 мая вынесенное в День смеха решение было аннулировано.

 

Отметим, что пока о своей готовности бороться за президентское кресло заявили почти все основные участники прошлых выборов: Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Вполне возможно, что к ним присоединится лидер коммунистов Петр Симоненко, а также бывший председатель Рады Арсений Яценюк.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: