ВР отменила закон о всеукраинском референдуме

17 ноября, 14:49

Верховная Рада Украины отменила принятый в этом году закон О всеукраинском референдуме.


Президент применил право вето к данному закону и возвратил документ на рассмотрение парламента со своими предложениями. В то же время ВР не согласилась с предложением главы государства отклонить данный закон. Предложение Президента поддержали 38 из 429 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.


Также парламент не смог преодолеть вето Президента на этот документ. За преодоление вето проголосовали 155 народных депутатов из 439, зарегистрированных в сессионном зале. Поскольку ВР не смогла принять ни одного положительного решения, закон автоматически считается отмененным.


Напомним, что Рада приняла закон о всеукраинском референдуме 5 июня. "За" тогда проголосовали 296 народных избранников. Виктор Ющенко применил право вето к данному закону 8 июля. Президент сделал множество замечаний правового характера и вернул закон на повторное рассмотрение со своими предложениями. 9 июля нардепы от двух самых больших фракций, ПР и БЮТ, заявили, что Рада сможет преодолеть вето на закон о референдуме. Ющенко заверял, что законопроект о референдуме создан "под две политсилы".

По материалам korrespondent.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: