ВР отправила новый Бюджетный кодекс на доработку

21 октября, 16:10

Бюджетный кодекс, согласованный с Партией регионов и КПУ будет повторно вынесен на рассмотрение Верховной Рады (ВР) Украины на следующей пленарной неделе. Об этом РБК-Украина заявил народный депутат от БЮТ, первый заместитель председателя бюджетного комитета Евгений Кирильчук.

 

"На следующей сессионной неделе мы согласуем бюджетный кодекс с коммунистами и Партией регионов и повторно внесем его в сессионный зал. С фракцией "НУ-НС" нам нечего согласовывать", - сказал он.

 

"На настоящий момент уже 95% Бюджетного кодекса согласованно с Партией регионов. В настоящий момент у меня на столе лежит альтернативный Бюджетный кодекс за подписью Виктора Януковича и Александра Пеклушенко. И их вариант на 95% практически совпадает с нашим", - объяснил Е.Кирильчук.

 

Депутат прогнозирует, что Бюджетный кодекс будет принят, а бюджет на 2010 г. однозначно будет принят уже в целом в декабре 2009 г.

 

Ранее сегодня Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето президента Украины на закон №2709 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины". За преодоление вето проголосовали 195 депутатов из 434 зарегистрированных в зале. Вместе с тем, парламентарии 228 голосами смогли отправить данный закон на доработку в тридцатидневный срок.

 

Напомним, 23 июня с.г. ВР приняла закон №2709 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины". Новая редакция Бюджетного кодекса предусматривала формульную систему трансфертных взаимоотношений между государственным и более чем 12 тыс. местных бюджетов. 20 июля президент Украины Виктор Ющенко применил право вето к данному закону.

По материалам РБК Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: