ВР прекратила работу до вторника

24 октября, 14:34 | Евгений Утров

Верховная Рада на следующей неделе будет работать в пленарном режиме. Такое решение приняли сегодня лидеры фракций во время согласительного совета. За внесение изменений в календарный план работы ВР проголосовали 368 народных депутатов из 434, зарегистрированных в сессионном зале.

Не смотря на финансовый и экономический кризисы, Верховная Рада Украины уже который день не может принять необходимые меры по минимализации влияния негативных тенденций на украинскую экономику. А все лишь потому, что договориться не удается – каждый настаивает на том, чтобы защищать исключительно собственные интересы. Так случилось и сегодня – лидерам парламентских фракций не удалось найти какое-то общее решение в сложившейся ситуации.

Парламентариям договориться не удалось. Так, по словам спикера Верховной Рады шестого созыва Арсения Яценюка, на сегодняшний день в стенах ВР зарегистрировано шесть антикризисных проектов, но ни по одному так и не удалось достигнуть согласия между фракциями. Следовательно, на сегодня нет голосов для их поддержки.
"Правительственный закон не имеет вотума доверия, как и все остальные акты", - сказал спикер. К примеру, проект антикризисных мер от Кабмина накануне раскритиковали в Партии регионов, НУ-НС. Частично с ним не согласились Блок Литвина и КПУ. По этой причине в Раде будет создана рабочая группа, которая попробует свести все законопроекты в один, который и будет вынесен на голосование. Спикер подчеркнул, что все политические силы, которые проголосуют за разработанный рабочей группой законодательный акт, будут нести ответственность за преодоление в государстве последствий мирового кризиса и смогут сказать, что приобщились к решению этого вопроса. "Нерезультативное голосование приведет к срыву переговоров с международными финансовыми организациями", - в то же время предупредил глава ВР. Кроме того, он обратился к членам рабочей группы поработать в субботу, воскресенье, а на 12 часов понедельника назначил встречу лидеров фракций с министром финансов у спикера.

Отметим, парламент всю следующую неделю должен работать в пленарном режиме, не смотря на то, что по календарю слуги народа должны были работать в комитетах. Подчеркнем, подытоживая, Яценюк отметил, что результативное голосование позволит Украине преодолеть негативные последствия финансового кризиса, а безрезультатное - приведет к срыву любых переговоров с международными институтами.
Напомним, для того чтобы Украина могла взять кредит у МВФ, Верховной Раде Украины необходимо принять ряд законопроектов.

К слову, председатель украинского парламента призвал народных депутатов или прекращать блокирование, или же отбросить все надежды привести к показателю стабильности ситуацию в Украине. Он раскритиковал народных избранников за блокирование системы "Рада" посторонними предметами, отметив, что такие действия не являются цивилизованными.

По материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: