ВР приняла изменения в закон о воинской службе

11 мая, 11:42

Верховная Рада Украины приняла Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины "О военной обязанности и военной службе". За это решение проголосовал 251 народный депутат из 255 присутствующих в сессионном зале.

Законом предусмотрено, что "Военнослужащие вправе исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, открыто выражать свои религиозные или атеистические убеждения. Командиры (начальники) военных объединений и частей предоставляют возможность военнослужащим принимать участие в богослужениях и религиозных обрядах в свободный от выполнения обязанностей военной службы время".

Лицам, религиозные убеждения которых препятствуют прохождению срочной военной службы, предоставляется право на прохождение альтернативной (невоенной) службы в соответствии с Законом "Об альтернативной (невоенной) службе".

В соответствии с законом, "Гражданам, которые направляются для прохождения альтернативной службы, выплачивается денежная помощь в размере двух минимальных заработных плат за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, установленном Кабинетом министров Украины".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: