ВР приняла закон об антикризисных мерах

29 октября, 14:27 | Евгений Утров

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 3309-4 "О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", внесенный накануне Президентом Виктором Ющенко. За соответствующее решение проголосовали 248 депутатов: ПР - 2, БЮТ – 156, НУ-НС - 72, Блок Литвина – 18, КПУ - 0.
Отметим, в ходе заседания парламента Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала оппозицию к консолидации с правительством и Президентом в работе по минимизации последствий кризиса для экономики Украины.

"Я призываю все оппозиционные фракции консолидироваться вокруг совместной работы по преодолению кризисных проявлений", - сказала Юлия Тимошенко, выступая с трибуны парламента.
При этом она высказала понимание того, что для любой политической силы наиболее важными являются слова ее лидеров, поэтому она процитировала слова лидера Партии регионов Виктора Януковича, сказанные им в 2007 году во время его премьерства: "Я неоднократно говорил, что политику в принципе нельзя строить на подчеркнутом неприятии своих политических оппонентов, на провоцировании настроений, которые склоняют народ к мнению, что причина всех существующих проблем – в беспомощности действующей власти. Это ошибка, мол, изменим власть – и все проблемы исчезнут сами. Посмотрим на страны Евросоюза и на Россию. Вопреки тому, что имеет место политическая борьба, она никогда не переходит границу, за которой политическое соперничество может негативно повлиять на экономическую безопасность государства", – процитировала Премьер-министр лидера оппозиции.
"Я первая аплодирую этим словам Виктора Федоровича, который в 2007 году, находясь в должности премьер-министра, сказал то, что я хочу сказать сегодня. Я верю в то, что Украина имеет надежную команду, которая может защитить Украину. Поэтому - за объединение! ", - призвала Тимошенко.

В свою очередь фракция Партии регионов не согласилась поддержать президентский законопроект о минимизации влияния мирового финансового кризиса. Об этом заявил народный депутат Украины Николай Азаров. Он подчеркнул, что этот законопроект и предусмотренные в нем меры не решают проблем, которые сейчас в Украине. По его словам, в 2008 году, как и в 2005, когда правительством руководила Юлия Тимошенко, все начиналось "с популистских выплат, с ограничения кредитования экономики, с административной борьбы с ценами, с ревальвации гривны, с протекционализма импорта, с повышения тарифов". По его словам, в сегодняшней ситуации, которая сложилась в стране, в значительной мере виновато правительство действующего премьера.

Азаров подчеркнул, что уже к сентябрю уровень недоверия к правительственной политике в глазах мировых инвесторов поднялся в 8 раз. По его словам, когда правительство в сентябре предоставило на рассмотрение ВР Украины проект бюджета на 2009 год, то "все мировые инвесторы ахнули". "Бюджет показал, что правительство не понимает, в какой обстановке оно работает", - подчеркнул спикер регионалов.

Он напомнил Тимошенко, что еще буквально две недели назад она говорила, что никаких проблем в стране нет. Азаров заявляет о необходимости прекратить панику абсолютно на всех уровнях. " В Украине достаточно ресурсов, чтобы решить все проблемы, которые стоят перед Украиной", - добавил он. Кроме того, главный финансист ПР предложил на рассмотрение парламента законопроект фракции ПР, призвав правительство и депутатов, которые его поддерживают, проголосовать за этот законопроект.

Отметим, Верховная Рада Украины соберется завтра, чтобы рассмотреть принятый законопроект во втором чтении.

По материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: