ВР призывает иностранных дипломатов не игнорировать нынешний парламент

07 июня, 14:59

Верховная Рада Украины обратилась к дипломатическим представительствам иностранных государств, аккредитованным в Украине, с заявлением об отсутствии оснований считать нынешний состав Верховной Рады нелегитимным.

Как передает УНИАН, “за” принятие соответствующего постановления проголосовали 253 из 260 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В обращении отмечается, что 6 июня президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с представителями дипломатического корпуса заявил, что Верховная Рада Украины этого созыва утратила свою полномочность. Парламент отмечает, что поскольку полномочия Верховной Рады по ст. 90 Конституции Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады нового созыва, то никаких конституционных оснований для провозглашения парламента неполномочным на сегодняшний день нет.

В обращении отмечается, что президент Украины по Конституции не наделен правом устанавливать факт неполномочности Верховной Рады, как это фактически признано в его указе от 5 июня этого года.

"Этому предшествовали две неконституционные попытки досрочного прекращения президентом Украины полномочий Верховной Рады пятого созыва, которые, к тому же, были выведены из-под судебного контроля", – отмечается в обращении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: