ВР продолжит работу 29 ноября

26 ноября, 17:45 | Евгений Утров

Следующее пленарное заседание Верховной Рады VI созыва состоится в четверг, 29 ноября. Такое сообщение распространила пресс-служба парламента. В то же время, в понедельник и во вторник, 26 и 27 ноября, никаких мероприятий в здании ВР не предусмотрено. Во всяком случае, в Аппарате Рады таких заявок нет.

Напомним, что новоизбранный парламент начал работу 23 ноября. Представитель Партии регионов Раиса Богатырева, которая председательствовала в ВР, закрывая первое заседание, сообщила, что народные депутаты продолжат работу 29 ноября. Такое решение вызвало возмущение в БЮТ и в НУ-НС, которые настаивают на проведении заседания завтра, 27 ноября. Отдельные политики из демократического лагеря в минувшую пятницу предполагали, что заявление Богатыревой связано с тем, что ПР тянет время, чтобы попытаться подкупить представителей демсил, и сорвать создание коалиции БЮТ и НУ-НС. В свою очередь, в ПР считали, что демократы в действительности сами не заинтересованы в проведении заседания 27 ноября, так как не могут собрать необходимое количество подписей в поддержку демкоалиции.

Сегодня некоторые регионалы заявили, что готовы при определенных условиях прийти в ВР во вторник. Например, если все фракции примут решение о необходимости проведения заседания в этот день. Или же, если БЮТ и НУ-НС завтра будут готовы объявить о создании коалиции.

Демократы пока, по всей видимости, окончательное решение не приняли. Ни БЮТ, ни НУ-НС пока не распространили официальное заявление фракций о том, намерены ли они завтра собираться в парламенте. Между тем, отдельные представители демсил прокомментировали журналистам сложившуюся ситуацию.

Так, "нунсовец" Роман Зварыч сообщал представителям СМИ, что мегаблок намерен инициировать сегодня заседание подготовительной депутатской группы, и будет настаивать на том, чтобы ВР продолжила работу завтра, 27 ноября. "Но если мы услышим убедительные аргументы со стороны наших коллег, то мы готовы их учесть", – отметил он.

Позже Зварыч рассказал, что БЮТ и НУ-НС ходатайствовали перед Аппаратом парламента по поводу проведения заседания группы, однако до сих пор никакого ответа не получили. "Заседание группы на сегодня пока не намечено", – сказал "нунсовец". По его мнению, относительно даты следующего заседания ВР целесообразно было бы провести общее совещание руководства фракций БЮТ и НУ-НС, чтобы выработать единую стратегию действий. "Я выражаю свое мнение, и думаю, что нужно воздержаться от резких шагов, чтобы эту ситуацию не превратить в очередной кризис", – добавил Роман Зварыч.

В свою очередь, "бютовец" Андрей Шкиль сказал журналистам, что он лично намерен завтра прийти на работу в Верховную Раду. При этом он уверен, что так поступит вся фракция БЮТ. "Завтра в 10:00 все наши депутаты будут в ВР", – заверил Шкиль. И закрытое здание парламента, говорит он, намерениям "бютовцев" не помешает. "Мы его откроем! У нас есть ключи", – заявил политик, добавив, однако, что до завтра могут появиться какие-то новые обстоятельства, которые повлияют на дату проведение следующего заседания Верховной Рады VI созыва.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: