ВР требует проверить "информацию о совершении преступлений главой набсовета ТЭКТ Грибом"

25 апреля, 16:27

В понедельник, 23 апреля народный депутат Крючков обратился в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию, озвученную экс-губернатором Кировоградской обл. Э.Зейналовым 30 марта текущего года в прямом эфире передачи "Свобода Слова" (ICTV).

В частности, по словам Зейналова, в то время, когда он руководил областью Гриб предлагал ему взятку ($500 тыс.), за то, чтобы губернатор помог Грибу в рейдерском захвате предприятия "УТОК Кировоград", передает УНИАН.

Зейналов также заявил, что после его отказа Гриб развернул кампанию по дискредитации руководителей местных органов власти, а также продемонстрировал документ из офиса Гриба, в котором был расписан подробный план такой кампании и указывалось на то, что на следующем этапе необходимо перейти к аналогичным действиям по дискредитации уже руководителей центральных органов государственной власти Украины. Кроме того, по словам Зейналова, правоохранительные органы располагают оперативной записью, подтверждающей попытку Гриба коррумпировать представителей милиции.

В свою очередь Гриб не отрицал, что предлагал Зейналову $500 тыс., однако, заявил, что он якобы хотел, чтобы на эти деньги губернатор приобрёл для него некие акции. Не сумел Гриб также опровергнуть информацию о разработке его офисом планов дискредитации руководителей центральных и местных органов государственной власти, путем проведения в СМИ, кампании "чёрного пиара". Осталась неопровергнутой и информация о попытке коррумпировать сотрудников милиции.

Депутаты ждут ответа из Генпрокуратуры. Если делу будет дан ход, то это будет первый случай за историю независимой Украины, когда рейдер понесёт уголовное наказание.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: