ВР требует встречи с президентом

13 февраля, 13:25 | Евгений Утров

Верховная Рада, которая вчера на несколько часов смогла возобновить работу, сегодня снова заблокирована. Партия регионов требует от коалиции немедленно рассмотреть вопрос о НАТО, и принять постановление, предложенное оппозицией. Завтра может состояться встреча парламентариев с президентом. А пока Виктор Ющенко еще находится в России, коалиция и оппозиция намерены продолжать переговоры. Так, в 17.00 должна состояться встреча спикера Арсения Яценюка с фракцией ПР.

Сегодняшнее Yтро в сессионном зале Рады, где коалиция снова пыталась провести пленарное заседание, мало чем отличалось от вчерашнего.
Разве что шариков и флагов стало больше, и спикер Арсений Яценюк на рабочем месте отсутствовал. А так все, как и накануне – регионалы продолжили блокирование парламента, заседание не началось.

Вчера, как известно, Партия регионов, после очередного раунда переговоров, согласилась временно возобновить работу Верховной Рады. В итоге нардепы на вечернем заседании смогли принять ряд социальных законов. Сегодня же, как сообщили сами регионалы, ПР продолжает блокирование, требуя рассмотреть вопрос о НАТО. "Все социальные законопроекты, которые были необходимы, и которые были готовы к рассмотрению, вчера были рассмотрены. Сегодня нужно рассматривать горящий вопрос – это НАТО", – заявил журналистам парламентарий от Партии регионов Николай Присяжнюк.

Другой представитель этой политической силы Нестор Шуфрич сообщил, что сроки блокирования зависят от того, как будут продолжаться консультации. По его словам, некоторые коалицианты сейчас готовы поддержать вариант постановления относительно НАТО фракции Партии регионов, но "говорят, что на них давят с Банковой". Шуфрич допускает, что Рада не будет работать до апрельского саммита НАТО в Бухаресте, на котором будет рассматриваться вопрос присоединения Украины к ПДЧ.

Как предположил в интервью представителям СМИ лидер блока своего имени Владимир Литвин, сегодня заседания ВР не будет. Депутаты, по его мнению, соберутся в сессионном зале не раньше пятницы 15 февраля. Литвин пояснил, что все фракции хотят провести консультации с президентом. А поскольку Виктор Ющенко, напомнил политик, сейчас находится в России, то встреча главы государства с парламентариями может состояться только завтра, соответственно, заседание Рады – в пятницу.

В свою очередь, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко подтвердил, что президент действительно может завтра встретиться с нардепами. "Не вопрос, когда лидеры фракций встретятся с Президентом. Думаю, что завтра", – в частности сказал парламентарий. При этом Кириленко подчеркнул, что согласно календарному плану, Рада должна работать с 12 по 15 февраля и поэтому спикер может открыть заседание как в четверг, так и в пятницу.

А пока президент еще находится в Москве, коалиция и оппозиция продолжают вести переговоры. В частности, сегодня в 17.00, как сообщил Нестор Шуфрич, спикер проведет встречу с фракций Партии регионов. "Мы возлагаем большие надежды на сегодняшнюю встречу с Яценюком, который выразил готовность к этой встрече", – добавил однопартиец Шуфрича Юрий Мирошниченко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: