ВР закрыла комиссию по "делу педофилов"

21 мая, 15:11 | Юлия Зарицкая

Верховная Рада прекратила деятельность временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних в детском лагере "Артек". Об этом заявил первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк.

 

"В связи с тем, что при создании временной комиссии 20 октября 2009 года в седьмом пункте постановления было записано "Определить сроком деятельности комиссии 3 месяца со дня принятия постановления", я объявляю о прекращении деятельности временной следственной комиссии", - сказал он.

 

Сообщается, что как раз перед объявлением Мартынюка парламент отказался утвердить отчет этой комиссии, которым и предлагалось прекратить ее деятельность.

 

Как стало известно, парламент заслушал отчет комиссии, в котором говорилось о том, что фактов развращения детей комиссией не обнаружено. После заслушивания отчета комиссии между депутатами разных фракций разразилась дискуссия по его объективности и целесообразности продления работы комиссии.

 

В частности, депутат от фракции Партии регионов Виктор Корж предложил продлить работу комиссии или создать новую после прекращения деятельности предыдущей.

 

Но Мартынюк тем не менее объявил о прекращении деятельности комиссии, отметив, что инициативу по созданию новой депутаты имеют право внести на рассмотрение Радой в виде проекта постановления.

 

Напомним, что ранее эта комиссия заявила об отсутствии подтверждений причастности депутатов Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергея Терехина и Руслана Богдана к действиям сексуального характера в отношении потерпевших детей по результатам психолого-физиологического исследования с использованием полиграфа.

 

Также недавно сообщалось, что следователь Генеральной прокуратуры сменила подозреваемому по делу о развращении детей в детском лагере "Артек" отцу этих детей Дмитрию Полюховичу меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

 

Как сообщали ранее Ukranews, в октябре 2009 года пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные лица в Международном детском центре "Артек".

 

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу гендиректора "Артека" Бориса Новожилова, депутатов Рады от БЮТа Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина. Все указанные лица изначально отрицали свою причастность к этому делу. 20 октября 2009 года Рада создала следственную комиссию по расследованию данных обстоятельств.

По материалам Українські новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: