ВР завтра рассмотрит антикризисные меры

23 октября, 17:56 | Евгений Утров

Верховная Рада Украины включила в порядок завтрашнего дня законопроект "О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины", разработанный украинским правительством, а также альтернативный проект закона по борьбе с кризисом, подготовленный Партией регионов. За соответствующее решение проголосовали 436 народных депутатов.

Кроме того, парламент попробует принять решение о финансировании досрочных выборов. Так, депутаты проголосовали за внесение в повестку дня заседания в пятницу законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год, который предусматривает меры по преодолению последствий мирового финансового кризиса, а также вопрос финансирования выборов. За такое решение проголосовало 234 депутата.
Вместе с тем Верховная Рада включила в повестку дня законопроект правительства о внесении изменений в Госбюджет и в некоторые законодательные акты. За соответствующее решение проголосовали 237 депутатов.
После такого продуктивного голосования спикер парламента Арсений Яценюк закрыл вечернее заседание, назначив "свидание" всем народным депутатам на завтрашнее утро.

"Чтобы сейчас не претендовать, кто лучший Кличко - давайте закроем заседание и завтра активно поработаем", - сказал Яценюк. Он отметил, что нерезультативное голосование по всем законопроектам, включенным в повестку дня, будет очень дорого стоить для страны. "Другой вопрос, в которой форме будут приняты эти акты законодательства, но их необходимо принимать. Если завтра не будет согласования по проекту закона о минимизации мирового финансового кризиса, то я также буду пытаться внести свои предложения для того чтобы найти консенсус в зале на предмет принятия этого закона. Это не закон для политической силы, это закон для государства", - добавил глава ВР.

Отметим, во время всех голосований на вечернем пленарном заседании парламента представители Блока Юлии Тимошенко продолжали блокировать трибуну, однако президиум был разблокирован, что дало возможность Яценюку беспрепятственно вести заседание.
Напомним, на протяжении всей текущей недели Блок Тимошенко блокировал работу парламента, протестуя против объединения вопроса о преодолении финансового кризиса и финансирования выборов в один пакет.


По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: