Всеобщие выборы в Пакистане перенесли на февраль

08 ноября, 15:23

Всеобщие выборы в Пакистане состоятся в феврале, объявил в четверг генеральный прокурор страны Малик Мухаммад Кайюм. Он сообщил также, что режим чрезвычайного положения будет снят через месяц-два. Это заявление последовало после того, как президент США Джордж Буш позвонил пакистанскому лидеру Первезу Мушаррафу и попросил его провести выборы, сообщает MIGnews.

Первоначально выборы были запланированы на январь, однако после приезда в Пакистан экс-премьера Беназир Бхутто атмосфера накалилась.

13 ноября оппозиция намерена провести марш во главе с Бхутто: противники режима будут требовать отставки президента Первеза Мушаррафа с поста командующего армией. Полиция предупреждает, что всякие митинги запрещены, поскольку власти опасаются новых терактов, наподобие взрывов в Карачи, которые 18 октября унесли полторы сотни жизней.

Президент Джордж Буш в личной беседе с пакистанским лидером призвал его отказаться от полномочий командующего вооруженными силами. "Вы не можете быть одновременно президентом и главой армии", – заявил Буш. Он выразил надежду, что после выборов в январе 2008 г. Беназир Бхутто разделит властные полномочия с Мушаррафом.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: