Встречу Путина с Тимошенко перенесли на ноябрь

18 сентября, 14:25 | Воронин Юрий

Визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Украину в октябре 2009г. не состоится, сообщил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Однако, по его словам, встреча В.Путина с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко не отменяется, а переносится на ноябрь 2009 г., когда в Крыму состоится совет глав правительств СНГ. В рамках этого визита и пройдут переговоры премьер-министров России и Украины, отметил пресс-секретарь.

 

Ранее предполагалось, что В.Путин и Ю.Тимошенко проведут в октябре 2009 г. встречу в рамках заседания комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии, на котором планируется подписать ряд двусторонних документов. Об этом сообщила 1 сентября 2009 г. Ю.Тимошенко в ходе двусторонних переговоров с В.Путиным в Гданьске. В свою очередь В.Путин напомнил о "серьезных возможностях" для взаимодействия России и Украины в области самолетостроения. "Традиционно концентрируется внимание на энергетике, но есть и другие области", - подчеркнул он.

 

 Премьеры двух стран пообещали, что проведут в Харькове заседание комитета по экономическому сотрудничеству возглавляемой ими российско-украинской межгосударственной комиссии. Как стало известно, несколько дней назад аппарат российского премьера сообщил аппарату Ю.Тимошенко об отказе от достигнутых договоренностей. Источники газеты "Коммерсант-Украина" утверждают, что решение не ехать в Харьков было принято с учетом президентской избирательной кампании - в Москве посчитали недопустимыми слишком частые контакты премьера России с одним из будущих кандидатов в Президенты Украины - Ю.Тимошенко.

 

"Частые визиты Владимира Владимировича в Украину могли бы быть истолкованы как знаки излишней поддержки официальной Москвой одного из кандидатов в президенты. Мы считаем недопустимым создавать видимость такой поддержки. Учитывая, что в ноябре мы поедем на СГП (совет глав правительств.- газета) СНГ, проведение еще одной встречи с госпожой Тимошенко будет излишним",- объяснил изданию источник, проинформированный о принятом в Москве решении.


Собеседник издания подчеркнул, что заседание экономического комитета не отменяется, а лишь переносится и будет проведено вместе с заседанием СГП СНГ, которое состоится в Ялте 19-20 ноября. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что анонсированный визит в Харьков может быть отложен на ноябрь и перенесен в другой город.


Как известно, в августе российский президент Дмитрий Медведев обвинил Виктора Ющенко в проведении антироссийской политики и заявил о прекращении каких-либо контактов с "политическим руководством Украины". Позже в СМИ со ссылкой на источник в украинском МИДе появилось сообщение о том, что господин Ющенко, скорее всего, не поедет на саммит в Кишинев. На два предыдущих саммита СНГ - бишкекский, проходивший 10 октября 2008 года, и неформальный, проходивший в Москве 18 июля текущего года,- президент Украины не приехал.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: