Вступил в силу новый закон о госзакупках

30 июня, 10:21

Новая редакция закона «Об осуществлении государственных закупок» вступила в силу. Документ опубликован в газете «Голос Украины» 30 июня.


Согласно закону, уполномоченным органом по проведению закупок товаров, работ и услуг за государственные средства является Министерство экономики.


Уполномоченный орган имеет право: требовать от заказчиков представления отчета о результатах закупок; устанавливать сроки представления заказчиками информации о запланированных закупках; получать в установленном порядке от предприятий, учреждений, правоохранительных органов документы и информацию по госзакупкам; принимать решение об отмене процедуры закупки в случаях нарушения сроков; осуществлять другие действия и принимать другие меры, предусмотренные законодательством для реализации возложенных на уполномоченный орган функций.


Органом обжалования, который рассматривает жалобы участников госзакупок является Антимонопольный комитет.


Субъектом обжалования может быть любое физическое или юридическое лицо, считающее, что его интересы на том или ином тендере были ущемлены.


Напомним, 1 июня Верховная Рада приняла новую редакцию закона «Об осуществлении государственных закупок» с предложениями президента.


Пресс-служба Януковича сообщила о подписании президентом данного закона 25 июня.

По материалам proUA


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: