ВСУ снял обвинения с Луценко

03 февраля, 13:18 | Евгений Утров

Сегодня Верховный Суд Украины рассмотрел кассационную жалобу Генпрокуратуры Украины на решение Подольского районного суда города Киева, который закрыл все уголовные дела, возбужденные против министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщил народный депутат, защитник Юрия Луценко Геннадий Москаль. "Выучив материалы в судебном заседании, суд вынес решение - кассационную жалобу Генеральной прокуратуры отклонить, а решение Подольского районного суда г. Киева оставить в силе", - отметил Москаль.
Таким образом, по его словам, полностью поставлена точка в уголовных делах относительно полетов министра внутренних дел Юрия Луценко на служебном самолете, а также относительно инцидента Юрия Луценко с мэром города Киева Леонидом Черновецким.

Напомним, что 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра ". Так, мэр Киева неоднократно заявлял, что будет добиваться возбуждения уголовного дела против министра внутренних дел.

"На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра Киева Леонида Черновецкого", - сказано в заявлении Леонида Черновецкого.
"Здоровью Киевского городского председателя нанесен вред, в данный момент ему оказана первая медицинская помощь и он находится под надзором врача", - говорится в документе.
"По факту беспрецедентного для чиновника такого ранга криминального преступления будет немедленно возбуждено уголовное дело", - сказано в сообщении.
"Такое дикарское поведение – позор для всей Украины. Я не позволю дикарям устраивать в столице и в стране такой "беспредел" и обязательно доведу уголовное дело до конца. Этого господина ожидает или психушка, или тюрьма”, - заявил Черновецкий.

по материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: