Выборы-2010: Медведчук хочет, а Янукович не может

20 марта, 16:25

В СДПУ(о) уже определились с кандидатурой на будущих президентских выборах. Лидер партии Юрий Загородний сообщил, что они будут выдвигать бывшего лидера эсдеков Виктора Медведчука.

С его помощью в партии надеются привлечь к себе внимание, поскольку финансовое положение СДПУ(о) и ее политические перспективы оставляют желать лучшего.

"Мы всегда считали: для того чтобы навести порядок в стране, нужна сильная личность. Такой личностью, которая способна остановить многолетний политический хаос, мы считаем Виктора Медведчука. Он много лет был лидером партии и честно сложил полномочия председателя после нашего поражения на парламентских выборах. Виктор Медведчук просто обязан вернуться в большую политику. После эры лицемерия должна наступить пора честных политиков", – заявил Загородний.

На вопрос, может ли СДПУ(о) поддержать на выборах Леонида Кучму, который заметно активизировался в последнее время, Загородний ответил: "Он не будет принимать участия в президентских выборах".

Тем временем, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил допускает, что Виктор Янукович может отказаться от участия в президентской кампании. "В партийной среде очень откровенно об этом говорят. И очень многие прямым текстом возмущаются, чего Янукович тянет и не говорит прямым текстом, идет он на выборы или нет. Ведь для людей в бизнесе это очень важно – знать, на кого опираться дальше", – отметил депутат.

"Потому что какой смысл в настоящий момент тупо воевать за Януковича – против Кабмина, Тимошенко, всех в мире, а затем узнать, что он на выборы не идет?" – пояснил Чорновил.

При этом депутат пожаловался на влияние Сергея Левочкина на Януковича. "Янукович начал тяготеть и потерял свободу действий. Не знаю, почему он так зависим от Сергея Левочкина... Я же как председатель штаба (Тарас Чорновил возглавил штаб кандидата в президенты Виктора Януковича после второго тура выборов. – Прим. ред.) хорошо помню, как Левочкин работал против Януковича во время президентских выборов, как откровенно его "сдавал", – заявил он.

В декабре прошлого года Виктор Янукович уже намекал, что готов идти на выборы президента в качестве кандидата: "Что касается меня лично, я никогда свои интересы не ставил впереди. То есть, главное – это изменить жизнь нашей страны. Безусловно, решение идти на президентские выборы будет принимать съезд. Что касается меня лично, я готов к такому решению", – сказал он.

По материалам newsru.ua

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: