Выборы президента Черногории проходят без происшествий

06 апреля, 18:21

Официальные органы Черногории не зафиксировали какие-либо нарушения или инциденты на избирательных участках по итогам 3,5 часов голосования в первом туре президентских выборов, сообщил на пресс-конференции в Подгорице секретарь Государственной избирательной комиссии Слободан Драгович.

По его словам, все избирательные участки страны открылись в 8:00 Yтра и будут работать до 21:00. Всего в Черногории открыто около 1,14 тыс. избирательных участков, за выборами следят более 800 местных и иностранных наблюдателей.

По данным неправительственной наблюдательной организации "Центр мониторинга", до 12:00 к урнам для голосования пришли 25,2% избирателей, или порядка 122 тысяч человек, передает "Главред".

На президентский пост претендуют четыре кандидата: избранный в мае 2005 г. действующий президент, кандидат от Демократической партии социалистов Филипп Вуянович, председатель черногорской оппозиционной партии "Социалистическая народная партия" Срджан Милич, лидер еще одной оппозиционной партии "Сербский список" Андрия Мандич и руководитель "Движения за перемены" Небойша Медоевич.

Ожидается, что первые предварительные результаты выборов будут объявлены в воскресенье около 21:30. А полные данные об исходе первого круга избирком страны может огласить во вторник.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: