Высший хозяйственный суд не учел в деле ЧСЗ мнение профсоюза "Солидарность"

01 марта, 19:01

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации распространила пресс-релиз, в котором указывается, что, якобы, 28 февраля на своем заседании Высший хозяйственный суд приобщил кассационную жалобу независимого профсоюза "Солидарность".

"Во время заседания судьи приняли решение о приобщении к делу кассационной жалобы, которую подал независимый профсоюз ЧСЗ "Солидарность", – сказано в пресс-релизе.

Однако на самом деле суду не был предоставлен даже оригинал такой жалобы, поэтому, ознакомившись с мнением сторон по поводу возможности рассмотрения дела без оригинала кассационной жалобы независимого профсоюза "Солидарность" и, посовещавшись на месте, принял решение о такой возможности на основании следующих мотивов:

Во-первых, на копии кассационной жалобы отсутствует отметка первой либо второй инстанции, свидетельствующая о подаче последней. Во-вторых, "Солидарность" не является стороной в деле. В-третьих, решениями по данному делу не нарушены права профсоюза "Солидарность". В-четвертых, кассационная жалоба подписана нелегитимным председателем, так как положением и уставом указанного профсоюза предусмотрена членство только работников ЧСЗ, а так называемый лидер Владимир Серебряный еще в 2001 г. уволен с предприятия за прогулы. Законность увольнения подтверждена решением суда.

Фонд госимущества Украины уже два года безуспешно пытается расторгнуть договор купли-продажи акций ГАХК "ЧСЗ". Однако в декабре 2005 г. Николаевский хозяйственный суд отказал полностью в удовлетворении иска в пользу ФГИУ, а 24 октября 2006 г. и Одесский апелляционный суд признал договор купли-продажи действительным.

14 февраля Высший хозяйственный суд рассмотрел кассационную жалобу ФГИУ на данные решения, однако в связи со сложностью дела и поступлением копии кассационной жалобы независимого профсоюза "Солидарность" заседание было перенесено на 28 февраля.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: