Янукович готовит кадровый переворот

25 мая, 11:22 | Обзор СМИ

После скандального инцидента с министром угольной промышленности Юрием Ященко, Президент Виктор Янукович пригрозил ему увольнением. А в Партии регионов заговорили о ряде кадровых ротаций, ожидающих министров и губернаторов, пишет издание "Дело".

 

В ПР не скрывают, что список министров, работа которых неутешительна для Партии регионов, может пополниться.

 

По информации издания "Дело", после Ященко будут озвучены претензии и к другим министрам, в частности, к министру транспорта Константина Ефименко. У Партии регионов есть недовольство и работой губернаторов.

 

По словам информированного источника в ПР, в случае увольнения Ященко министерство возглавит губернатор Черкасской области Сергей Тулуб. В то же время официально в Партии регионов о возможной ротации говорят неохотно.

 

"Я бы сказал, что вопрос по Тулубу поднимать преждевременно. Ященко работает, у него есть возможность исправиться, ведь Виктор Федорович никогда не рубил сплеча", - отметил заместитель председателя Партии регионов народный депутат Владимир Рыбак.

 

Вместе с тем Рыбак отметил, что список министров, работа которых неутешительна для Партии регионов, может пополниться. "Безусловно, у отдельных министров вопрос: будут и претензии, и изменения. Янукович не даст исполнительной власти скучать", - прогнозирует Рыбак.

 

"Мы в среду обсуждали в "Звездном" ситуацию с губернаторами. Высказывалось недовольство губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком и Запорожской области Борисом Петровым", - отметил источник в ПР.

 

Однако сам Матвийчук все опроверг. "Это не соответствует действительности. Есть отдельные депутаты, которые решают свои вопросы", - заверил он. Сами "регионалы" не против отдать должность губернатора Запорожской области Сергея Гриневецкого от Блока Литвина. Напомним, что накануне уже была задействована схема, по которой губернатор возвращен в Киев и возглавит одно из центральных ведомств. В частности Кабмин планирует назначить губернатора Винницкой области Владимира Демишкана главой "Укравтодора".

 

Его предшественник Валерий Вощевский, назначенный по квоте Блока Литвина, был уволен с этой должности 19 мая.

 

Очередь за президентом - Янукович со дня на день должен издать указ об увольнении Демишкана с должности губернатора. Кстати, он до сих пор не сложил депутатские полномочия.

 

Таким образом, власти подстраховались на случай, если не удастся вернуть Демишкана с должности губернатора в кресло главы госпредприятия. Также не лишен депутатских полномочий главы Тернопольской ОГА Ярослав Сухой, Львовской - Василий Горбаль, Кировоградской - Сергей Ларин.

 

Напомним, вчера стало известно, что министр иностранных дел Константин Грищенко предложил организовать официальный визит президента Виктора Януковича в Великобританию.


Об этом он заявил в понедельник, 24 мая, на встрече с министром Великобритании по делам Европы Дэвидом Лидингтоном.

 

Грищенко также пригласил руководителя британского внешнеполитического ведомства Уильяма Хейга посетить украинскую столицу.

 

Он отметил, что официальный Киев рассматривает Соединенное Королевство в качестве одного из своих приоритетных партнеров в Европе.

 

В свою очередь Лидингтон подчеркнул, что Великобритания и впредь будет поддерживать Украину в ее стремлении стать полноправным членом Европейского Союза и реализации необходимых для этого институциональных и социально-экономических реформ.

 

Напомним, во время пребывания на президентском посту Виктор Янукович уже совершил ряд визитов. В частности, первой для него была поездка в Брюссель, также он посетил Россию и США.

По материалам Дело


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: