Янукович готов вернуть ПР в Раду

31 июля, 17:38 | Евгений Утров

Регионалы продолжают раздумывать, то ли идти на внеочередную сессию ВР, то ли не идти. И если координатор коалиции в Раде V созыва, руководитель фракции Партии регионов Раиса Богатырева однозначно заявляет, что ни на какое заседание представители ПР не пойдут, то премьер, лидер регионалов Виктор Янукович ответить на вопрос об участии его политической силы во внеочередной сессии пока не может.

Как сообщало Yтро, регионалы отказались прийти сегодня на заседание парламента, которое инициировал спикер ВР V созыва, лидер СПУ Александр Мороз, потому как пока не видят причин собирать нардепов. После этого социалисты сообщили прессе, что внеочередная сессия по договоренности Мороза с Януковичем состоится на следующей неделе. При этом СПУ заявила, что из-за отказа некоторых представителей ПР участвовать в заседании нынешняя коалиция вполне может развалиться, впрочем, сами регионалы даже не допускают такой возможности.

Однако, несмотря на заявления социалистов о том, что сессия все-таки состоится, один из лидеров ПР Раиса Богатырева заявляет, что регионалы возвращаться в парламент не собираются. По ее словам, такое решение
Партия регионов приняла по той причине, что не видит на данный момент оснований для заседания ВР.

"Я думаю, что то заявление, которое было вчера сделано от представителей Партии регионов, говорит однозначно о том, что сегодня наша позиция - неучастие в сессии, поскольку нет необходимости собираться на такую сессию", - пояснила журналистам Богатырева и добавила, что сейчас все политические силы заняты совершенно другими проблемами, в частности, подготовкой партийных съездов.

Между тем, похоже, далеко не такую однозначную позицию занимает глава регионалов Виктор Янукович. По его словам, Партия регионов еще не определилась, будет ли принимать участие во внеочередной сессии парламента на следующей неделе. Он отметил, что ПР действительно может при определенных условиях вернуться в сессионный зал.

"Вчера на президиуме политсовета партии мы приняли решение в случае необходимости принять участие в заседании внеочередной сессии ВР. Все, что пойдет на пользу решения социальных вопросов населения, мы будем делать", - сказал журналистам Виктор Янукович.

Напомним, что представители пропрезидентского лагеря считают Раду V созыва нелегитимной, и поэтому резко критикуют намерение Александра Мороза провести заседание парламента. "Мороз не имеет права сзывать внеочередную сессию. Ведь все понимают, что парламент неполномочен и не имеет права принимать любые решения… Максимум, что может организовать Мороз, – это собрания определенной части депутатов. Никакие "решения", которые там будут приниматься, не будут иметь наименьшей юридической силы ", - заявил постоянный представитель президента Украины в парламенте V созыва Роман Зварыч.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: