Янукович готовит "кадровые" сюрпризы

24 февраля, 10:12 | Юлия Зарицкая

Вчера вечером член Партии регионов Анна Герман в эфире 5 канала заявила, что не будет возглавлять Секретариат Президента (Виктора Януковича - ред.).

 

«Такой вероятности не существует. Я не раз заявляла, что меня не интересуют должности. Я шла к этой победе для того, чтобы иметь колоссальную моральную сатисфакцию», - подчеркнула она.

 

Также Герман заявила, что только избранный президент Виктор Янукович знает, кто возглавит его секретариат: «Я думаю, мы об этом узнаем в (ближайшие - ред.) среду, а может в четверг».

 

Кроме того, Герман отметила, что Янукович «будет очень строг к своему окружению и к людям, которые будут с ним», сообщает «Интерфакс-Украина».

 

«Я думаю, что могут быть очень неожиданные назначения, и, зная Виктора Федоровича, я думаю, что назначения будут неожиданные», - заявила она.

 

Напомним, вчера все руководство Секретариата подало в отставку.

 

Сообщалось, что пресс-секретарь президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова и глава Секретариата президента Вера Ульянченко подали в отставку.

 

По словам Ванниковой, ей поступило предложение от Улянченко стать членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, но она отказалась от этого предложения.

 

"Я отказалась, потому что хочу быть в команде Ющенко", - сказала Ванникова, отметив, что планирует работать в неправительственной организации, которую возглавит Виктор Ющенко.

 

"Мое жизненное задание быть полезной Виктору Ющенко, потому что для меня он единственный демократический, украинский политик в этой стране и личность с большой буквы", - сказала Ванникова.

 

Также заявления об увольнении написали председатель Государственного управления делами Игорь Тарасюк, заместители главы Секретариата президента Александр Шлапак, Игорь Попов, Валентина Руденко, Иван Перехода.

 

Кроме того, по информации Ванниковой, такие же заявления написали заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко, а также председатель Института стратегических исследований Юрий Рубан.

 

Ирина Ванникова занимала должность пресс-секретаря президента Украины Виктора Ющенко с 29 сентября 2006 года. Она сменение на этом посту Ирину Геращенко.

 

Напомним, 16 февраля Ющенко соответствующим указом возглавил наблюдательный совет Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Художественный арсенал".

 

В состав совета, который состоит из 17 человек, вошли руководитель Государственного управления делами как заместитель председателя совета, министр культуры и туризма Василий Вовкун, глава Секретариата президента Вера Ульянченко, родной брат президента, депутат Верховной рады от фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Петр Ющенко, заместитель главы Секретариата Валентина Руденко и др.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: