Янукович начал процесс объединения национал-демократов

03 декабря, 08:08

Известные общественные деятели призывают "всех украинских патриотов" объединиться вокруг того представителя демократических сил, который выйдет ко второму туру президентских выборов, чтобы не допустить победы лидера Партии регионов Виктора Януковича.

 

Соответствующее обращение было принято на специальной конференции на тему "О единстве демократических и патриотических сил на выборах Президента Украины 2010 года", которая пройшла в конференц-зале Верховной Рады Украины 2 декабря 2009 года.

 

Среди больше двух десятков лиц под документом, в частности, подписались известные ученые, общественные деятели, писатели, в частности Мирослав Попович, Леонтий Лукъяненко, Анатолий Димаров, Диана Петриненко, Константин Сытник, Николай Новиков и другие.

 

«Во втором туре, мы все, патриоты Украины, должны прийти на избирательные участки и сказать твердое и уверенное "нет" чужой власти - Януковичу и его криминальному окружению и объединиться вокруг того кандидата который выйдет от демократических сил на второй тур», - идет речь в обращение.

 

Общественные деятели подчеркивают, что перед Украиной зависла угроза получить политическое руководство, которое неоднократно и последовательно демонстрировало свои антиукраинские, антидемократические взгляды, внедряя в жизнь соответствующие решения.

 

«Имеем в виду не только лидера Партии регионов лично, но и его антиукраинское окружение в лицах господ Табачника, Азарова, Колесниченко, Левченко, Калашникова и др. Вспоминать эти одиозные имена мы вынуждены для того, чтобы ни у кого не оставалось иллюзий относительно того, кто и какую политику будет осуществлять от имени Украины в случае победы В.Януковича на выборах в 2010 году», - уточняют они.

 

При этом активисты сожалеют что не удается «повторить уникальную ситуацию, когда на президентских выборах 2004-го все патриотические силы объединились вокруг одного общего кандидата, в этот раз не удалось».

 

«Мы просим вас лишь об одном. Будьте мудрыми во втором туре голосования, который наверное в этой непростой ситуации нас ожидает. Не дайте руководить вашей волей эмоциям, разочарованию и безразличию. Помните, что все мы, украинцы, стоим около последней черты, за которой нас может ожидать новая национальная катастрофа», - отмечается в документе.

 

«Украину нужно отстоять столько раз, сколько это будет необходимо. И стоит один раз отступить, чтобы потерять плоды столетних соревнований», - резюмируют авторитетные общественные деятели.

 

Обсуждая нынешнюю политические ситуацию, философ Мирослав Попович подчеркнул, что, в случае реванша тех политических сил, которые проиграли прошлые президентские выборы, все демократические достижения Украины могут быть потеряны.

 

Руководитель «Просветительства» Павел Мовчан отметил, что ни в одной политической силе нет такого количества откровенных украинофобов, как в Партии регионов.

 

В то же время, Герой Украины Леонтий Лукъяненко призывал всех детально разъяснить украинскому народу, что будет „значить победа на выборах человека с криминальным прошлым, который к тому же постоянное путает писателей, государства, делает ошибки в тексе и тому подобное".

 

«Нельзя, чтобы такая большая европейская страна, как Украина, имела во главе такого человека», - убежден он.

 

Писатель Владимир Яворивский призывал сторонников всех демократических кандидатов (Юлии Тимошенко, Виктора Ющенко, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока), забыть обиды и объединиться во втором туре, чтобы не допустить победы Януковича, ведь, по его убеждению, «президент Янукович - это позор для Украины».

 

Как известно, по данным всех социологических служб в избирательных гонках убедительно лидируют руководитель Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко. У всех других кандидатов на сегодня практически отсутствующие шансы на выход во второй тур президентских выборов.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: