Янукович назвал кандидатов в премьеры

22 февраля, 07:42 | Юлия Зарицкая

Новоизбранный президент Украины Виктор Янукович в качестве претендентов на должность премьер-министра рассматривает кандидатуры Сергея Тигипко, Арсения Яценюка и Николая Азарова.

 

"Окончательный выбор будет сделан позднее, в процессе формирования коалиции депутатских фракций в Верховной Раде", - сказал он у Киево-Печерской лавры, где проходил торжественный молебен за окончание президентских выборов в Украине, пишут «Дни.ру».

 

Николай Азаров - один из лидеров Партии регионов, Сергей Тигипко - бизнесмен, финишировал третьим на выборах президента Украины, Арсений Яценюк - экс-спикер и бывший глава МИД Украины был четвертым по итогам первого тура.

 

Ранее один из лидеров Партии регионов Николай Азаров заявил, что "премьерство Юлии Тимошенко при президенте Викторе Януковиче невозможно".

 

Также стало известно, что уже к концу недели будет сформирована новая коалиция. Новое большинство, по словам Януковича, будет называться Коалицией стабильности и реформ.

 

"Мы получим результат (формирования коалиции - ред.) уже в конце недели. Большинство будет собираться под нового премьера. Мы увидим его в конце недели", - спрогнозировал Янукович.

 

Напомним, 25 февраля 2010 года состоится церемония инаугурации нового президента Украины Виктора Януковича. Она будет скромной, не обременительной для госбюджета, но торжественной, чтобы народ Украины мог гордиться этим днем.

 

Церемония начнется в 10 часов утра в Верховной Раде. Далее на крыльце перед зданием президентского офиса Янукович примет рапорт начальника Генерального штаба Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

 

В 14 часов в Украинском доме в Киеве состоится небольшой прием иностранных делегаций по случаю вступления Януковича в должность главы государства.

 

В день инаугурации новый президент будет много работать, проведет ряд двусторонних встреч с представителями иностранных делегаций, которые прибудут в Украину.

 

Ожидается, что на инаугурацию прибудут около 100 иностранных делегаций. Свое участие в церемонии инаугурации подтвердили президенты Болгарии, Турции, Венгрии, Литвы, Польши, Латвии.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: