Янукович не планирует входить в военный блок с Россией

19 мая, 21:47

Сейчас нет оснований для того, чтобы вести дискуссию относительно возможного участия Украины в ОДКБ.

Об этом заявил глава Администрации президента Сергей Левочкин на встрече с представителями иностранных СМИ, сообщает "Радио Свобода".

"Насколько Украина заинтересована в присоединении к ОДКБ - это известно. Потому что принципиальная позиция президента, верховного главнокомандующего, которая была задекларирована во время выборов и после того - это внеблоковость", - отметил он.

"Если будут какие основания в будущем по каким-то причинам это менять, тогда будет рассматриваться вопрос присоединения Украины к любым блокам", - сказал Левочкин.

"Я не вижу оснований для того, чтобы сейчас вести дискуссию на эту тему, ни юридических, ни политических", - сказал глава администрации президента.

Как известно, накануне президент Дмитрий Медведев заявил, что вопрос об участии Украины в ОДКБ может решать только украинский народ. "Если интересно участвовать в ОДКБ - wellcome. Если есть какие сомнения, мы к этому с уважением относимся", - сказал он.

Медведев также отметил, что его как президента России вполне устраивает внеблоковый статус Украины, поскольку это в полной мере отвечает российским интересам.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Министерство иностранных дел Украины и Администрация президента разрабатывают новый закон о принципах внутренней и внешней политики Украины.

Напомним, что ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что сейчас созданы все предпосылки для обретения государством внеблокового статуса.

Депутат Верховной рады, заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Леонид Кожара (фракция Партии регионов) надеется на то, что парламент в ближайшее время примет закон об основах внутренней и внешней политики, закрепляющий внеблоковый статус Украины.

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: