Янукович не считает себя пророссийским политиком

13 апреля, 12:52

Премьер-министр Украины Виктор Янукович опровергает утверждения о том, что он является пророссийским политиком в Украине.

Об этом, как передает УНИАН, Янукович заявил в интервью французскому изданию Figaro.

"Если соответствие западным принципам подразумевает работу вне рамок законности, тогда президента можно назвать прозападным. Если быть пророссийским – значит, уважать конституцию и верховенство закона, тогда Янукович пророссийский", – сказал Янукович, отвечая на вопрос, согласен ли он с утверждениями, что президент Украины является прозападным политиком, а премьер-министр – пророссийским.

Премьер-министр также объяснил причины, по которым он не является сторонником вступления Украины в НАТО. "Опросы общественного мнения показывают, что за вступление в НАТО высказывается всего 15-20% населения Украины. При такой слабой поддержке было бы неправильно поднимать этот вопрос, так как согласно закону он должен быть решен на референдуме", – пояснил он.

При этом свою благосклонность к вступлению Украины в Евросоюз Янукович мотивировал поддержкой украинским народом такого шага. "Это было одним из приоритетных пунктов программы моей партии на выборах в марте 2006 года. Мы должны развивать сотрудничество с ЕС, чтобы через какое-то время получить возможность вступить в него", – сказал глава правительства Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: