Янукович: Она видит, что уже проиграла выборы

20 января, 15:55 | Юлия Зарицкая

Кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович посоветовал премьер-министру Украины Юлии Тимошенко реализовать на кухне свою женскую прихоть по вопросу проведения дебатов накануне второго тура выборов.

 

"Все, что она успела заявить за эти дни после первого тура, - всем понятно, что она в отчаянии. Она видит, что уже проиграла выборы, и предлагает мне вступить с ней в соревнование - в грязи, лжи соревноваться с ней", - сказал Янукович сегодня во время выступления перед партийным активом Партии регионов Харьковской области.

 

Он отметил, что дебатировал с действующим премьер-министром на протяжении последних пяти лет, а ответ на эти дебаты уже дал украинский народ на этих выборах, заметил  Янукович, имея в виду свой отказ проводить теледебаты с Тимошенко.

 

"То, что мне говорят, что с женщиной напрасно спорить, - неправильно, я с этим не согласен. Я, в первую очередь, считаю, что она - премьер-министр и должна нести ответственность за каждое свое слово. А если она женщина - то должна идти на кухню и показывать там свои прихоти", - заявил Янукович.

 

В то же время он отметил, что украинский народ сегодня не "выпускает из коридора ответственности каждого из политиков. Но они хотели убежать от ответственности. И мы не должны их выпускать. Тимошенко никуда не должна убежать ко второму туру". По словам Януковича, действующий премьер-министр должна признать свои ошибки, сказать людям правду и прекратить "врать".

 

Янукович также заметил, что ему, как человеку, больно слышать личностные оскорбления со стороны Тимошенко.

 

"Но она должна понимать: чем она больше будет выдумывать всякую гадость обо мне, тем более она будет унижать моих избирателей", - убежден Янукович.

 

Напомним, Тимошенко несколько раз предлагала Януковичу принять участие в теледебатах. По словам бютовца Николая Томенко, теледебаты перед вторым туром запланированы на 2 февраля. Тимошенко рассчитывает, что Янукович примет в них участие, передает УНИАН.

 

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Анна Герман убеждена, что Виктору Януковичу не о чем дебатировать с Тимошенко.

 

К тому же, Герман обвинила ряд представителей СМИ в том, что они выполняют инструкции штаба БЮТ и постоянно муссируют тему теледебатов между Януковичем и Тимошенко.

 

"В инструкциях штаба БЮТ написано абсолютно четко - делать все, чтобы журналисты на любом брифинге, на любой пресс-конференции ставили вопрос о теледебатах между Тимошенко и Януковичем", - сказала она.

 

Герман напомнила, что Янукович неоднократно заявлял, что "в чемпионате по лжи с Тимошенко никто принимать участия не будет".

 

"Если нет кандидата, с которым можно говорить конструктивно о развитии Украины после президентских выборов, о том, как строить лучшую жизнь, как отстраивать экономику, то нужно говорить об этом с народом. Тимошенко не хочет конструктивного разговора, она хочет только поливания грязью", - сказала Герман.

 

При этом она отметила, что равных Тимошенко во лжи в Украине нет.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: