Янукович отрекся от Таможенного союза

27 апреля, 15:17

Президент Виктор Янукович считает невозможным вступление Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

 

"Украина сделала свой выбор в пользу вступления во Всемирную торговую организацию несколько лет назад. Украина интегрирована в ВТО и, безусловно, вхождение в Таможенный союз России, Беларуси, Казахстана сегодня является невозможным", - заявил он на сессии ПАСЕ во вторник в Страсбурге отвечая на вопросы европейских депутатов.

 

При этом Янукович пояснил, что присоединиться к Таможенному союзу Украине не позволяют экономические принципы ВТО. В то же время, по словам президента, создание зоны свободной торговли с ЕС входит в число национальных интересов Украины.

 

"Это инициатива Украины (создание зоны свободной торговли с ЕС), которую поддерживает Европейский Союз. Мы избрали этот путь и идем этим путем", - сказал он.

 

Напомним, формирование Таможенного союза предусматривает создание единого экономического пространства, в пределах которого не применяются таможенные пошлины и ограничения.

 

Отметим, сегодня издание "Зеркало недели" обнародовало проект межправительственного соглашения между Украиной и Россией "О расширении стратегического сотрудничества в области энергетики". Этот документ предусматривает целый ряд существенных уступок со стороны Киева российской стороне в большинстве сфер энергетики.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: