Янукович перепишет Конституцию

08 марта, 12:36 | Юлия Зарицкая

Президент Украины Виктор Янукович планирует внести конституционные изменения с целью усовершенствования системы функционирования власти в государстве. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье, 7 февраля.

 

"Мы все видели последние 5 лет, как страна вся ходит вокруг той Конституции, которая была принята в конце 2004 года в спешке, и я считаю, что будущее наше зависит также от того, как мы найдем возможность и, вновь таки, политическую волю изменить эту Конституцию, которая привела страну к тому, что получили столько негатива за это время", - заявил президент.

 

"Сегодня всем уже поднадоело - и в Украине, и в Европе, и в мире - эта нестабильность, которая есть в Украине. И никто сегодня не понимает - что это за Конституция в Украине, которая что-то отрицает, если в парламенте есть большинство, готовое работать, и принимать законы. Что это за, скажите, пожалуйста, за ответ на тот вызов, который стоит сейчас перед Украиной?", - сказал Янукович.

 

Президент также выразил уверенность, если кто-то в связи с необходимостью изменений "не может успокоиться, то мы всех успокаиваем - очень скоро".

 

"И мы будем создавать такие условия, чтобы люди имели возможность в этой стране спокойно жить. Безусловно, необходимо исправить недостатки в законодательстве", - заявил Янукович.

 

Также Виктор Янукович заявил, что в стране нет денег на проведение любых выборов.

 

"Сейчас нет денег в стране на проведение любых выборов, нам надо развивать экономику, нам надо преодолеть тот кризис, который создала предыдущая власть и добавила финансовый кризис мировая", - отметил он.

 

"Я считаю, что нам удастся создать коалицию, профессиональное правительство и создать эффективную систему государственного управления, в которой все ветви власти работают совместно", - подчеркнул президент.

 

Отвечая на вопрос, когда может быть назначено новое правительство, Янукович заявил: "Я считаю, что оно будет в ближайшее время ... Я не хочу называть даты. Процесс идет, насколько мне известно, успешно".

 

"Депутаты хорошо понимают, что избиратели уже на пределе терпения. Они также хорошо понимают, что предстоящие выборы могут стать неожиданными для некоторых", - подчеркнул он.

 

"Нам лучше сейчас, я сказал бы так, объединиться, прекратить эти политические войны и начинать работать на страну, наводить порядок", - подчеркнул президент.

 

На вопрос, определился ли он с кандидатурой нового премьер-министра, Янукович ответил: "Прежде всего, должен определиться коалиция".

 

"Я высказал свою точку зрения, что для меня крайне важно, чтобы та программа, с которой я шел на выборы, была в основе программы действий правительства, ну и, безусловно, коалиции ... Кто способен объединить в парламенте, кого депутаты изберут - это, пожалуй, главное, и я против этого не могу отрицать ", - сказал президент.

 

"Хотя у меня есть своя точка зрения. Безусловно, когда депутаты сами определятся, если она совпадет с их точкой зрения, я буду рад ... Для меня это знает значение", - отметил Янукович.

 

"Я уверен в том, что депутаты изберут того человека, который способен будет в этих сложных условиях более эффективно работать, нам нужно правительство, не только премьер-министр, а правительство в целом, профессионалы, опытные и профессиональные люди", - подчеркнул он.

 

"Работа будет непростая, выборы будут непростые. Мы на более высокий уровень поднимем вопрос ответственности", - добавил президент.

 

Как известно, ранее спикер Владимир Литвин заявил, что на следующей пленарной неделе парламент назначит новый состав Кабмина. По его словам, наиболее вероятной кандидатурой на пост премьера является регионал Николай Азаров. Партия НУ-НС готова блокировать трибуны и защищать Украину, от "узурпации власти".

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: