Янукович планирует увеличить плату за аренду базы ЧФ РФ

14 апреля, 09:50

Во время визита в Украину 21 апреля президента России Дмитрия Медведева может пойти речь об увеличении платы за аренду базы Черноморского флота России в Крыму.

 

Как сообщила заместитель главы администрации президента Анна Герман, об этом шла речь во время двухсторонней встрече президентов Украины и России в Вашингтоне.

 

"Прежде всего, они обсуждали программу будущего визита 21 апреля Медведева в Киев, которая будет достаточно насыщенной, и которая будет носить новаторский характер. Возможно, Президент Украины будет говорить не только об уменьшении цен на газ, а возможно об увеличении цен на аренду базы российского Черноморского флота", - сказала Герман.

 

Замглавы Администрации Президента выразила мнение, что это будет "переломная" встреча, которая принесет много нового, прагматичного и полезного для Украины и России.

 

Напомним, 9 апреля, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина предлагает России повысить размер арендной платы за базирование Черноморского флота.

 

В ответ на это министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть любые предложения Украины, касающиеся базирования Черноморского флота Российской федерации в Крыму.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: