Янукович: Политической нестабильности в Украине положен конец

03 июня, 18:05 | Юлия Зарицкая

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что принятие в целом закона "О принципах внутренней и внешней политики" поставит точку в политической нестабильности в Украине.

 

Об этом он заявил в ежегодном обращении к народу в столичном дворце "Украина" в четверг.

 

"Сегодня Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о принципах внутренней и внешней политики, который был подан мной, как безотлагательный. Его принятие в целом сделает нашу внутреннюю и внешнюю политику открытой и понятной всем. В то же время, дорога к четкому взаимодействию президента, парламента и правительства окончательно поставит точку в политической нестабильности", - сказал он.

 

Президент добавил, что в течении предыдущих 5 лет у украинского народа была возможность убедиться в том, к чему могут привести конфликты в высших эшелонах власти и на местах.

 

"Я убежден, эта грустная страница истории нашего государства перевернута бесповоротно", - отметил Янукович.

 

"Возможно, впервые за всю новейшую историю Украины мы с вами получили шанс спокойно, без конфликтов, приняться за работу и наконец-то начать строить Украину для людей, а не для власти", - подчеркнул он.

 

Украина готова к глубоким реформам

 

В Украине созданы предпосылки для реализации глубоких реформ, заявил президент Украины Виктор Янукович.

 

"Мы создали предпосылки для реализации нового курса на глубокие реформы и системную модернизацию страны, которая охватывает все сферы общественной жизни и завершает новую волну необходимых социально-экономических преобразований", - сказал он.

 

"Докладываю, что мы имеем первые позитивные тенденции в национальной экономике: постепенно растет деловая активность и промышленное производство, спадает напряженность в финансовом секторе, восстанавливается рынок труда, увеличивается количество рабочих мест", - подчеркнул он.

 

Глава государства также отметил, что новой власть "за короткое время удалось стабилизировать отношения с ключевыми партнерами Украины - ЕС, США и Россией, выйти на качественно новый уровень диалога и сотрудничества с международными организациями и учреждениями".

 

"Украина подтвердила свой статус безъядерного государства, которое активно борется с нераспространением ядерных материалов и технологий. Мы существенно приблизились к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом", - подчеркнул он.

 

По словам президента, новой власти также удалось урегулировать проблему сверхвысоких цен на природный газ, возобновить диалог о взаимовыгодном сотрудничестве с РФ.

 

"Как результат - Украина возвращает к себе доверие инвесторов и мировых кредиторов", - резюмировал Янукович.

 

Половина ВВП Украины - в тени

 

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что в "теневом" секторе вырабатывается почти половина валового внутреннего продукта страны.

 

"Теневая" экономика, которая достигает по объемам почти половины ВВП и ее спутник - коррупция", - заявил он.

 

"Никакой экономист, даже гений не в состоянии дать ясный прогноз: или предложить сбалансированные расчеты в госбюджет, если в его стране такой уровень "тени"", - добавил президент.

 

По его словам при чиной этого является "незавершенность рыночных преобразований которые приостановились на пол пути из-за политических войн".

 

Янукович придумал национальную идею для всех украинцев

 

Президент Украины Виктор Янукович называет реализацию мечты украинцев о сильной, справедливой и консолидированной демократической республике целью, которая может объединить страну.

 

"Нам необходимо обеспечить высокий уровень и качество жизни украинского общества как общества среднего класса. Реализовать мечту украинцев о сильной, справедливой и консолидированной демократической республике. Войти в число ведущих 20 стран в качестве современно государств с конкурентной экономикой 21 века. Реализовать европейский выбор. Именно такой я вижу нашу национальную интегральную цель, которая способна объединить моих соотечественников", - сказал он.

 

Янукович отметил, что последние несколько лет страна шла путем разрушения.

 

"Мой вывод однозначный - последние годы, несмотря на хорошие лозунги, мы шли путем к разрушению национального выбора, сделанного в 1991 году. Сегодня наша основная задача состоит в том, чтобы вернуть людям их веру в сильную, развитую, современную Украину, где каждый себя чувствует активным участником", - сказал президент.

 

Президент потребовал Налоговый кодекс уже в 2010 году

 

"Я буду требовать как можно скорейшего реформирования отечественной налоговой системы. Она является одной из наиболее сложных и непрозрачных в мире. Ставлю перед всеми амбициозную задачу - в следующий, 2011 год войти с новым Налоговым кодексом", - подчеркнул президент.

 

За 5 лет Украина завершит продажу госимущества

 

"Ставлю задачу: завершить в течение 5 лет приватизацию государственного имущества как широкомасштабный проект трансформации государственной собственности", - заявил Янукович.

 

Президент хочет обоснованных тарифов в ЖКХ

 

"Мы должны кардинально изменить подходы к энергопотреблению. Это касается внедрения экономически обоснованных уровней тарифов, которые должны базироваться на сокращении расходов на производство коммунальных услуг", - заявил Янукович.

 

Янукович не даст олигархам руководить страной

 

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не допустит постороннего воздействия на принятие государственных решений.

 

Президент выступает за переход к гибкому валютному курсу

 

Комплексные экономические реформы будут включать ускоренное построение финансового сектора, который должен стать надежной основной устойчивого роста, заявил президент Украины Виктор Янукович.

 

Янукович расписал пятилетку в гуманитарной сфере

 

Президент Украины Виктор Янукович предлагает определить приоритеты государственной политики в гуманитарной сфере на ближайшие 5 лет.

 

Украина будет строго придерживаться внеблокового статуса

 

Президент Украины Виктор Янукович заявляет о том, что Украина будет строго придерживаться внеблокового статуса и намерена активно участвовать в развитии системы коллективной безопасности в европейском и евроатлантическом пространстве.

 

"Главное задание внешней политики и политики безопасности - защита национальных интересов в мире. Далее - вопрос инструментов, политика внеблоковости - один из них", - сказал он.

По материалам podrobnosti.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: