Янукович пообещал Европе прагматическую внешнюю политику

01 марта, 18:55

Виктор Янукович заявил, что внешняя политика Украины станет более прагматичной и наполненной конкретным содержанием.

 

Об этом он сказал в своем заявлении для прессы после встречи с президентом Европейского Совета Херманом ван Ромпеем сегодня в Брюсселе в рамках рабочего визита президента Украины в Бельгию.

 

В частности, Янукович подчеркнул, что приоритеты внешней политики при его президентстве не претерпят существенных изменений, но станут более прагматичными и наполненными конкретным содержанием.

 

Среди приоритетов глава государства назвал интеграцию Украины в ЕС, возобновление дружеских и добрососедских отношений с Российской Федерацией, развитие партнерских отношений с другими соседними странами и стратегического партнерства с США, возобновление сотрудничества с МВФ и другими международными финансовыми институтами.

 

В свою очередь президент Европейского Совета Херман ван Ромпей отметил, что ЕС готов продолжать оказывать поддержку Украине. Вместе с тем он подчеркнул, что от всех политических сил Украине нужна стабильность. Президент Европейского Совета также отметил, что стороны отметили необходимость быстрого завершения переговоров относительно соглашения об ассоциации.

 

Как сообщалось, сегодня, 1 марта, Виктор Янукович во время визита в Брюссель заявил, что Украина продолжит сотрудничество с НАТО, но без изменения своего статуса.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: