Янукович пробрался на завод к соратнику через черный вход

25 ноября, 16:18

Сегодня во время агитационной поездки в Сумскую область кандидат в президенты Украины Виктор Янукович смог попасть на встречу с рабочими ОАО "СМНПО им.Фрунзе" лишь воспользовавшись чёрным ходом.

 

Как передает корреспондент межрегионального информационного агентства «Схід.net», на площади перед проходной предприятия собралось более 300 представителей студенчества, общественных организаций области, малого и среднего бизнеса. Они организовали пикет в знак неприятия в области лидера Партии регионов и наиболее одиозных лиц из его окружения. Чтобы избежать встречи с пикетчиками и попасть на завод Виктор Янукович и его сопровождение воспользовались чёрным ходом.

 

Издание цитирует слова одного из участников акции, сумского общественного деятеля Андрея Котиля. По его словам недовольство сумской общины Януковичем и его окружением связано не только с экс-губернатором области Владимиром Щербанем, но и с нынешними соратниками лидера "регионалов".

 

"Действительно, сумчане очень хорошо помнят, как дубинками "Беркута" калечили участников студенческого шествия на Киев, давление было на местных предпринимателей и СМИ, какими методами Щербань обеспечивал результат Януковичу на выборах 2004 года", - отмечает Котиль.

 

Он отметил, что люди "выражают свой протест Януковичу не только из-за возможного возвращения к власти таких лиц, как Щербань, но и из-за действия других его местных представителей".

 

"За время управления одного из них - экс-депутата от ПР Евгения Лапина - обществом "Сумыхимпром" этот промышленный гигант, гордость Сумщины оказался на грани существования. Другой - президент ОАО "СМНПО им. Фрунзе", доверенное лицо Януковича Владимир Лукьяненко, по нашим данным, сознательно вызывает задержки выплаты заработной платы нескольким тысячам трудящихся завода", - сказал Котиль.

 

В свою очередь председатель профкома производства газоперекачивающих агрегатов и компрессоров ОАО "СМНПО им.Фрунзе" Василий Гончаров отметил, что в течение последних недель на предприятии сознательно распространяются слухи о том, что, якобы, правительство приняло решение отдать предпочтение в заказе компрессоров китайским производителям, а не их заводу и это должно привести к его трудному финансовому положению.

 

Кроме того, по предварительным данным, для встречи Януковича в аэропорту были принудительно сняты с учений учащиеся профессионально-технических училищ и студенты. В случае, если такое грубое нарушение будет подтверждено, народные депутаты, представляющие Сумщину будут обращаться в правоохранительные органы с просьбой принять соответствующие меры и привлечь к ответственности соответствующих лиц.

 

Через полчаса после начала пикета из штаба Партии регионов прибыли два автобуса с юнцами лет 15-16, которые получили задание разогнать пікетчиков.

 

Главные лозунги звучали так:

Янукович - СТОП!

Сумщина знает, Янукович проигрывает

Нам не нужен судимый президент

Янукович- президент, Щербань - губернатор, Сумщина - руина

По материалам Схід.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: