Янукович просит запретить Тимошенко агитировать на работе

28 января, 07:22

Киевский апелляционный админсуд рассматривает иск о неправомерности действий Юлии Тимошенко во время предвыборной кампании. Иск подал кандидат в президенты Виктор Янукович, сообщает УНИАН.

 

Доверенное лицо Януковича Андрей Фурсов отметил, что 20 января во время пресс-конференции премьера Тимошенко в Кабмине был нарушен закон о выборах президента относительно запрета проведения предвыборной агитации до объявления о проведении второго тура выборов и использования служебного положения для предвыборной агитации.

 

Так, в иске отмечается, что агитация за или против кандидата в президенты была запрещена с 00:00 16 января до 26 января, когда после объявления о проведении второго тура, согласно закону, можно проводить агитацию.

 

Вместе с тем во время пресс-конференции в Кабмине Тимошенко проводила агитацию против Януковича, что, по мнению авторов иска, свидетельствует об использовании служебного положения кандидата в президенты.

 

Авторы иска требуют обязать премьера не использовать для предвыборной агитации служебное положение, и в частности это касается Кабмина как рабочего места премьера.

 

В свою очередь представитель Тимошенко в ходе судебного разбирательства отметил, что рассмотрение этого вопроса не подсудно КААС, а он должен рассматриваться в Окружном админсуде в связи с тем, что речь идет о пресс-конференции именно премьера, а не кандидата.

 

Ожидается, что суд огласит решение по иску в среду.

По материалам unian.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: