Янукович пугает Тимошенко отставкой

10 июля, 15:57 | Евгений Утров

Руководитель Партии регионов Виктор Янукович считает, что у правительства лидера БЮТ Юлии Тимошенко есть все шансы быть отправленным в отставку. Об этом глава оппозиционеров заявил сегодня в интервью журналистам, находясь с визитом в Донецкой области. По мнению лидера "бело-голубых", ситуация перешла уже ту черту, когда точка невозврата находится очень близко, и если не начать предпринимать конкретные и решительные шаги, то результаты будут далеко не позитивными.

По мнению Виктора Януковича, если депутаты не объединятся между собой, не преодолеют кризис и не начнут нормальную работу, в стране вновь будут досрочные выборы. "Украине не нужна новая избирательная кампания, это никому не выгодно", - говорит лидер Партии регионов. Виктор Янукович уверен, что в парламенте найдется нужное количество голосов, чтобы инициировать отставку Тимошенко. Руководитель ПР не исключает, что за смену Кабмина проголосуют не только все оппозиционеры, но и вышедшие из коалиции демократических сил депутаты Игорь Рыбаков от БЮТ и Юрий Бут от НУ-НС. Плюс, оппозиционный лидер рассчитывает на поддержку Ивана Плюща, который изначально отказался становиться частью союза Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины - Народной Самообороны". "Давайте считать: силы оппозиции и три депутата, не входящие на сегодня в оппозицию, - уже 225. А, вообще, я считаю, что мы найдем как минимум 226 голосов, которые поддержат отставку правительства", - говорит Янукович. Причиной возможной отставки Кабинета министров лидер Партии регионов называет "неумение работать". Он отмечает, что "все мировые партнеры удивляются, что сегодня делает демократическая коалиция"

Не согласен с экс-премьером член фракции Блока Юлии Тимошенко Игорь Рыбаков, покинувший коалицию 6 июня. "Я не веду на сегодняшний день какие-либо разговоры об отставке Юлии Тимошенко - какой в этом смысл? Так же я не вступаю ни в какую оппозицию и ни в какую новую коалицию. Сегодня нужно понимать, кто дальше придет и в чьи руки мы отдадим власть. Если поменяем людей, а система останется, то нет смысла это делать. Это обычное переливание из "пустого в порожнее", - считает Рыбаков.

Как известно, в кулуарах Верховной Рады вопрос об отставке Тимошенко в последнее время поднимался не единожды. Напомним, 20 июня народные депутаты от Партии регионов зарегистрировали проект постановления, которым предлагается выразить недоверие Кабинету министров. А теперь оппозиционеры, пока у них нет возможности снять с должностей сразу весь Кабинет министров Юлии Тимошенко, решили попытаться "расчленить" правительство по кусочкам. Сегодня народный депутат от Партии регионов Николай Джига внес на рассмотрение парламента проект постановления об увольнении Юрия Луценко с поста министра внутренних дел. Как сообщает сайт ВР, проект внесен по результатам работы парламентской комиссии по расследованию освещенных в СМИ фактов относительно возможных нарушений законодательства главой МВД.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: