Янукович: решения о создании коалиции пока нет

08 декабря, 09:47

Никакого решения о создании коалиции или большинства в парламенте пока нет. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович. "Мы на прошлой неделе инициировали переговорный процесс практически со всеми фракциями... Эти группы работали в пятницу, и вчера, в субботу", - сказал он и добавил: "Пока никакого решения не принималось, и сказать однозначно, будет ли создана коалиция или большинство сейчас очень сложно". Вянукович добавил, что эта инициатива Партии регионов была "вынужденной". "Мы видим, что власть сегодня не способна консолидировать общество", - сказал он.

Отвечая на вопрос, удастся ли 9 декабря с.г. создать новую коалицию или большинство в парламенте, лидер Партии регионов ответил: "Я уверен, на следующей неделе нужно собраться всем в Верховной Раде, всем ветвям власти, руководителю Национального банка, приехать Президенту, принять это предложение, и обсудить ситуацию... Мы должны прежде всего дать четкую оценку того, что произошло в стране, и решить, как действовать дальше".

Говоря о будущем большинстве, Янукович отметил, что принадлежность к определенным политическим силам не является принципиальной. "Должна быть команда, которая возьмет на себя реализацию антикризисной программы... Речь не идет о партиях, это должны быть специалисты, которые будут способны реализовать такую программу", - сказал он.

Отвечая на вопрос, как будут развиваться события на следующей неделе, Янукович отметил: "Начнется процесс этот, и все будет понятно... Мы не можем пренебрегать мнением, точкой зрения депутатов. Когда в понедельник депутаты сойдутся, соберутся, начнется внутренний процесс, каждая фракция выразит свою точку зрения, и во вторник мы пойдем в парламент уже с наработанной позицией".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: