Янукович создал антикоррупционный комитет

26 февраля, 20:18

Президент Украины Виктор Янукович создал Национальный антикоррупционный комитет как консультативно-совещательный орган при президенте Украины. Об этом говорится в указе президента №275/2010.

 

Основным заданием Национального антикоррупционного комитета является обеспечение содействия президенту Украины в реализации его полномочий, предусмотренных частью второй статьи 102, пунктом 1 части первой статьи 106 конституции Украины.

 

Для реализации основной задачи Национальный антикоррупционный комитет должен осуществлять системный анализ состояния коррупции в Украине и мер, которые применяются для предотвращения и противодействия ей; разрабатывать антикоррупционные меры, в том числе с целью гармонизации законодательства и устранения имеющихся в нем противоречий; разрабатывать предложения об упрощении разрешительных и других процедур относительно ведения малого и среднего бизнеса и ликвидации причин, которые предопределяют нарушение в этой сфере; разрабатывать с учетом отечественного и международного опыта, рекомендаций ведущих мировых организаций проекты актов законодательства по вопросам усиления борьбы с коррупцией.

 

Комитет также должен принимать участие в подготовке проектов обращений президента Украины к народу, ежегодных и внеочередных обращений к Верховной Раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины в части, касающейся вопросов предотвращения и противодействия коррупции.

 

Национальный антикоррупционный комитет образуется в составе председателя, исполнительного секретаря и других членов; председателем Национального антикоррупционного комитета является президент Украины; исполнительным секретарем Национального антикоррупционного комитета является секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

 

Персональный состав Национального антикоррупционного комитета утверждается президентом Украины по представлению исполнительного секретаря комитета.

 

Исполнительному секретарю комитета поручено внести в двухнедельный срок проект положения о Национальном антикоррупционном комитете и предложения относительно его персонального состава, предусмотрев вхождение в установленном порядке в его состав руководителей правоохранительных и других государственных органов, представителей профильных комитетов Верховной Рады Украины, общественных организаций, ведущих ученых и других специалистов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: