Янукович торопит ВР с отказом от НАТО

09 июня, 12:11

Глава государства ожидает, что уже в ближайшее время Верховная рада Украины примет закон "О принципах внутренней и внешней политики" в целом. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Гончарук.

 

Гончарук добавил, что такой шаг парламента сделает внутреннюю и внешнюю политику нашего государства открытой и понятной всем и будет способствовать стабилизации политической жизни.

 

По его словам, проект закона "О принципах внутренней и внешней политики" является ключевым элементом на пути к системным реформам во всех сферах нашей жизни, поскольку именно этот нормативно-правовой акт должен стать указателем и регламентировать работу государственных органов всех уровней, независимо от внутренней политической конъюнктуры.

 

Гончарук обратил внимание, что разработанный по поручению главы государства проект такого закона был предварительно рассмотрен и поддержан Советом национальной безопасности и обороны Украины и внесен на рассмотрение парламента как безотлагательный. В законопроекте определены основные принципы как внутренней, так и внешней политики государства.

 

Проект, в частности, определяет, что национальная внешняя политика должна быть направлена на утверждение Украины как суверенного, независимого, демократического, социального и правового государства, обеспечение ее устойчивого экономического развития. Законопроект однозначно закрепляет приоритетность курса на обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство для приобретения членства в Европейском союзе.

 

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект об основах внутренней и внешней политики, внесенный президентом Виктором Януковичем.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: