Янукович трудоустроил оранжевого революционера

05 августа, 05:44

Депутат от НУ-НС, лидер партии "Пора" Владислав Каскив возглавил рабочую группу Комитета по экономическим реформам и национальным проектам при президенте Украины.


Как сообщает пресс-служба главы государства, 4 августа Каскив провел встречу с президентом Виктором Януковичем.

 

Во время разговора Каскив доложил президенту о предложениях относительно реализации в Украине больших национальных проектов в контексте тех реформ, которые в настоящий момент осуществляются в нашем государстве.

 

"Большие национальные проекты нам нужно продвигать, сделать их приоритетными. Именно они станут центром роста экономики. Это - главная идея", - заявил Янукович.

 

Каскив подчеркнул, что национальные проекты "являются реальной практической площадкой для реализации реформ", над которыми сейчас работает власть страны.

 

По его словам, идет речь о проектах, которые позволят осуществить прорыв в конкурентноспособных магистральных отраслях экономики, а также гарантированно привлекут определенные инвестиции в национальную экономику, что чрезвычайно важно в период преодоления кризиса.

 

Он также добавил, что в ходе реализации таких проектов должны быть мобилизованы усилия государственного аппарата и областных государственных администраций. Каждый проект, сообщил он, будет иметь объем не менее 300 млн. долларов США и будет рассчитан на срок реализации не больше четырех лет.

 

"Реализация каждого проекта, которая будет осуществляться под патронатом президента, не предусматривает использования бюджетных средств. Каждый из них по большей части ориентирован на привлечение прямых иностранных инвестиций, или в целом инвестиций. Это не будет проедание государственного бюджета", - подчеркнул Каскив.

 

После завершения встречи Каскив сообщил, что президент утвердил "пять национальных проектов, которые уже вскоре начнут реализовываться".

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: