Янукович утвердил отказ от членства в НАТО

15 июля, 12:18

Президент Виктор Янукович одобрил исключение стремления Украины к членству в НАТО из перечня основных направлений государственной политики в сфере национальной безопасности, подписав закон "Об основах внутренней и внешней политики".

 

Напомним, что Верховная рада приняла этот закон 1 июля.

 

При этом парламент сохранил в перечне основных направлений госполитики в сфере нацбезопасности стремление к приобретению членства в Европейском Союзе при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Россией, другими странами Содружества Независимых Государств, а также с другими государствами мира.

 

Этим законом Рада также установила, что в основах внешней политики Украина придерживается политики внеблокового статуса, что означает запрет участия Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в усовершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного партнерства с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, которые имеют взаимный интерес.

 

Кроме того, закон, регламентируя основы внутренней политики в сфере национальной безопасности, устанавливает необходимость укрепления обороноспособности страны, реформирование Вооруженных сил, обеспечение постепенного перехода к комплектации ВС на контрактной основе, обеспечение реализации гарантий социальной защиты военнослужащих.

 

Также закон регламентирует основы внутренней политики в сфере развития государства, в сферах развития местного самоуправления и стимулирования развития регионов, в экономической социальной, экологической и гуманитарной сферах.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: